Торт Пломбир без выпечки
Девочки, скажу правду, готовила торт первый раз и он мне очень понравился. Вкусный получился. Единственное, что может вас смутить, торт на фото через час после приготовления. Просто не было времени долго ждать , спешила на работу , нужно было сфотографировать, иначе дети сами разрежут и начнут кушать. Поэтому, крем еще не схватился на фото, и он кажется расплывается. Но после того как он у меня постоял 6 часов в холодильнике, очень хорошо застыл и крем уже не растекался. Так что готовьте, не бойтесь, все в рецепте нормально. Прилагаю видео рецепт, в нем вы сможете посмотреть некоторые нюансы приготовления, если решитесь готовить.
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 75 гр.
- соль щепотка,
- крем пломбир :
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 500 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
- кокосовая стружка или белый шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку смешиваем с сахаром и солью.
Затем охлажденное,подмороженное масло натираем на терке.
Ручками перетираем в крошку.
Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая.
Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
Добавляем сливочное масло.
3. Собираем торт.
Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
6. Последний слой - крем.
Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл
Это для меня что-то новенькое - жаренное тесто. Интересно. Надо сделать. Спасибо за рецепт