Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Пломбир без выпечки

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-30 20:55:26
Рейтинг: 979
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Девочки, скажу правду, готовила торт первый раз и он мне очень понравился. Вкусный получился. Единственное, что может вас смутить, торт на фото через час после приготовления. Просто не было времени долго ждать , спешила на работу , нужно было сфотографировать, иначе дети сами разрежут и начнут кушать. Поэтому, крем еще не схватился на фото, и он кажется расплывается. Но после того как он у меня постоял 6 часов в холодильнике, очень хорошо застыл  и крем уже не растекался. Так что готовьте, не бойтесь, все в рецепте нормально. Прилагаю видео рецепт, в нем вы сможете посмотреть некоторые нюансы приготовления, если решитесь готовить. 

Торт Пломбир без выпечки

  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар 75 гр.
  • соль щепотка,
  • крем пломбир :
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • кокосовая стружка или белый шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку смешиваем с сахаром и солью.

Затем охлажденное,подмороженное масло натираем на терке.

Ручками перетираем в крошку.

Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая.

Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.

2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал.

Перемешиваем.

Добавляем сметану.

Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.

Добавляем сливочное масло.

3. Собираем торт.

Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.

4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.

5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.

6. Последний слой - крем.

Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл

Мне нравится21
2
Добавить в закладки
2641
2 комментария
Комментарий удален
Ольга
Ольга
7416
2020-03-31 09:28:16 (отредактировано)
0

 Это для меня что-то новенькое -  жаренное тесто. Интересно. Надо сделать. Спасибо за рецепт