Тортик получается очень красивый и вкусный. Ингредиенты: Печенье бисквитное - 150 г.Масло сливочное - 125 г. Творожный сыр - 300 г. Йогурт натуральный - 150 г. Сливки 11% - 100 г. Сок лимонный - 2 ст.л. Желатин - 10 г. Сахар - 50 г. Ванилин - 2 г. Вишневое желе - 1 пакет. Свежая/замороженная вишня - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Шаг 2 Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 3 Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать. Шаг 4 Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Шаг 5 Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Шаг 6 Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Шаг 7 Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Желе сделать согласно инструкции на пакете. Шаг 8 Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
|
Рецепт интересный, надо попробовать.