Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фруктовый торт (без выпечки).
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Сметана - 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
- Фруктов и ягод - 300 гр.
- Готовый бисквит - 200 гр. ( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
- Сахар - 200 гр.
- Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
- Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
- Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
- Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
- Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
- Бисквит тоже порезать кусочками.
- Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита . Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
мы еще желе туда добавляем (самодельное или магазинное), как стекляшки на разрезе получаются
Можно пофантазировать каждый раз с фруктами и не только!
Спасибо
Мы летом очень часто делаем простую сметанно-желейную вкусняшку, просто заливая ягоды сметанно-желейной смесью