Торт без выпечки Творожный чизкейк
Очень мне понравился этот тортик. Буду готовить еще не раз. Фрукты можно выбирать по сезону. Отлично подойдет киви и зеленое желе, консервированные персики и желтое желе, бананы, и также любое желе. Ананасы консервированные или вообще сделать микс. Это уже на вашу фантазию. Основу так же можно сделать попроще, просто масло и печенье, но мне захотелось именно вот так.
- орехи любые - 250 гр.
- печенье - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
- чернослив - 30-50 гр. (можно только изюм)
- вареное сгущенное молоко - 3 ст.л.
- творог 400 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- желатин 18 гр.
- вода 120 мл.
- желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтоб более концентрированное было.
- клубника или любые другие фрукты 300 гр.
- форма диаметром 21 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи, если сырые обжарить.
Если грецкие обсушить на сухой сковороде.
Измельчить в блендере.
Так же измельчить печенье в бленде.
Изюм и чернослив порезать мелко ножом.
Смешать орехи, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенное молоко.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Выложить основу для торта и распределить делая небольшие бортики.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем распустить на небольшом огне до полного растворения.
Остудить.
Влить к творожной-сметанной массе.
Перемешать.
Вылить на основу и поставить в морозилку на 30 минут.
Желе, расчитано на 500 мл воды залить 400 мл воды.
Чтоб было концентрированное .
Я взяла малину и вишню.
Клубнику или другие любые фрукты порезать, и красиво выложить на верх торта.
Ложкой залить немного фрукты, чтоб они немного погрузились в желе.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
Форма диаметром 21 см.
Там более подробно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.