Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт находка! Бесподобное горячее блюдо из обычных продуктов!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-04-06 21:11:58
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Рецепт находка! Бесподобное горячее блюдо из обычных продуктов!

Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!

Ингредиенты

Мясо - 600 гр.

Картофель – 1 кг.

Лук - 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок – 5-8 зуб.

Кориандр – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Имбирь свежий – 15-20 гр.

Сухая аджика – 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила

Соль - по вкусу

Черный перец – по вкусу

Красный жгучий перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Для теста

Мука – 150-160 гр.

Вода – 30 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Способ приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и протушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

Мне нравится11
3
Добавить в закладки
1829
3 комментария
muflon
muflon
563
2020-04-07 08:45:20
0

Учитывая набор продуктов.готовть это блюдо расхотелось.

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-04-07 11:07:13
0

После услышанного слова "слаживаю" даже смотреть ролик до конца расхотелось. Извините.

Ната (Редько Наталья)
2020-04-07 20:11:01 (отредактировано)
0

Девочки! Ученики в школе с трудом понимают и путают употребление слов с корнями - лож-, - клад-. Не сердитесь! Слова с -лож- употребляются ТОЛЬКО С ПРИСТАВКОЙ!!! Положу, заложу, уложу... Класть - употребляется БЕЗ ПРИСТАВОК - кладу, класть... Нельзя говорить: покладу, нужно сложу, положу. "Слаживаю" - это разговорная диалектная форма, у нас украинцы часто используют!