Моя "Зебра"
Давно собиралась испечь "Зебру", да никак не могла отважиться. В молодости, лет 35 назад пекла постоянно, с огромным удовольствием. Как только попадал в руки новый рецепт выпечки, сразу хотелось испытать. Наверное, во мне гены прабабушки и бабушек, которые были мастерицами кухни. И у нас на форуме девочки хвалились своими "зебрами", а я все собиралась с духом.... Приближался праздник Пасхи, и я решила испечь не кулич, а "зебру". В конце концов, какая разница -- кулич или что-то другое ?
Пекла по своему рецепту, по которому пекла раньше.
Сахар -- 1 стакан
Мука -- 2 стакана
Сметана -- 1 стакан
Масло сливочное или маргарин -- 100 граммов
Яйца -- 5 штук
Сода или разрыхлитель
Щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 2 части, одну часть окрасить какао. Интенсивность окраски выбираете сами.
Поскольку я пекла в силиконовой форме, смазывать ее не нужно. Металлическую форму, наверное, смазать надо.
Тесто вливать поочередно -- 1 ложка светлого, 1 ложка темного. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной шпажкой
Остывший пирог смазать вареной сгущенкой или что подскажет ваша фантазия. Можно посыпать орехами.
Оля, наверняка, вкусно! А я вот никак не испеку зебру и никогда не пекла(((
Вкусно, Наташа! На форуме 17 числа был топик о зебре от автора tigrina16 (Инна), с видео. Мне тоже понравился. Несложно готовить, очень подробно снято и рассказано.
Спасибо, посмотрю)))
Аппетитно выглядит!Спасибо за идею — выпекать как кексики! Мои лапочки любят зебру печь, манник. Я сейчас не пеку, смена подросла!
Наталья, маленькие кексики-зебрята у меня получились по 5 ложек теста. Всем, кого угостила — понравилась идея. Спасибо за отзыв.
Пирог всей моей жизни… Когда то по молодости испекла для домочадцев… И все… На вопрос что испечь — ответ один «Зебру!!!»… Когда сын стал жить отдельно и нас стало разделять значительное расстояние — научился печь «Зебру» сам… Вот такая она… ЗЕБРА!!!
Это же замечательно !
Теперь хочу попробовать испечь по рецепту Инны (от 17 апреля). Очень мне ее рецепт и видео понравились.
К Пасхе яиц покупали много, использовали не все, теперь можно использовать без ограничения, не экономить....