Пирог Зебра
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 0.5 ч.л соли
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соды
- 2 ст.л. какао
- 120 мл. молока или кефира
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. растительного(можно заменить все сливочным)
- 3 ст.л. воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное. Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто поделить на 2 равные части , у меня получилось по 450 г. каждая . К одной части теста добавить какао и соду.
Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто. Белое, чёрное, белое чёрное. Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени понадобится меньше или больше. Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком. Доведите до кипения. Залейте пирог и дайте остыть. Подавайте , украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.
Быстро, просто и вкусно к чаю.
Приятного аппетита!