Пицца на сковороде за 5 минут. Без дрожжей.
Пицца на сковороде за 5 минут — звучит совсем как рецепт для карантина, согласны?) На самом деле все действительно так — смешайте муку, воду, масло, разрыхлитель (или соду), перекиньте тесто в разогретую сковороду, поджарьте 2 минуты с одной стороны, переверните, добавьте любую начинку по вкусу — и вкуснейшая пицца без дрожжей готова! Можете сделать ее веганской и даже еще более полезной — на цельнозерновой муке! Простые рецепты, простые ингредиенты (они наверняка есть у вас дома) и пиццу больше можна не заказывать! Голодный Мужчина плохого не посоветует!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Мука (обычная пшеничная или цельнозерновая) — 140 г (1 стакан)
● Разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса/лимонного сока)
● Соль — 1/2 ч. ложки
● Вода — 80 мл (1/3 чашки)
● Масло растительное — 1 ст. ложка
◉ Начинка:
● Грибы — по вкусу
● Перец сладкий — по вкусу
● Кетчуп — 2 ст. ложки
● Орегано — 1 ч. л.
● Сыр — по вкусу
◉ Маринованный лук:
● Лук — 1 штука
● Уксус — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
Соединить муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло. Замесить тесто.
Для начинки нарезать грибы, сладкий перец и лук. Лук замариновать, как показано в видео.
Раскатать тесто и выложить на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду. Спустя 2-3 минуты проверить корж и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь до умеренного. Смазать кетчупом, присыпать орегано или другими сухими травами. Выложить сыр, следом овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Выложить готовую пиццу на дощечку и присыпать зеленью. Для веганской версии не используйте сыр, а в конце можно сбрызнуть бальзамиком. Разрезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)
спасибо, хороший парень, все рецепты класные, был бы класным актёром, молодец!!!
Спасибо