Пицца из лаваша на сковороде
Какую пиццу легче всего приготовить? Вот так чтоб совсем без заморочек? Предлагаю сделать ее на сковороде, а вместо возни с тестом, взять обычный тонкий лаваш)
Рецепт на 2 пиццы:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Начинка на ваш вкус, но в этом рецепте я укажу начинку, которая очень нравится мне.
Креветки (я взяла лангустины) - 6 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Оливки - 10-15 шт.
Помидоры (Черри) - 5 шт.
Сыр - любой
Соус:
Сметана - 3 ст. л
Соленый огурец (маленькие) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - щепотка
Специи - по желанию ( я не добавляла)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Ножницами вырезать 4 круга из лаваша, так чтобы они были в размер с дном сковороды.
Шаг 2
Для соуса потрите на мелкой терке соленые огурцы с чесноком и перемешайте со сметаной, по желанию посолите и добавите любимые травы и специи.
Шаг 3
Нарежьте ингредиенты для начинки, как вам больше нравится, сыр потрите на терке.
Шаг 4
Собираем пиццу:
На сковороду положите один кружок лаваша и присыпки сыром, а сверху накройте другим кружочком-это будет основа пиццы, далее смажьте лаваш соусом, затем выложите сыр и разровняйте по всей поверхности, сверху выложите начинку.
Поставьте пиццу на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте до тех пор пока сыр не расплавится (У меня пицца приготовилась за 15 минут). Чтобы лаваш снизу был более поджаристым, то огонь на плите можно в конце приготовления увеличить.
Готово! Вкуснейшая пицца на скорую руку готова! Приятного аппетита!