Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вот, что нужно готовить из клубники! Бисквитный рулет с клубничным кремом!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-06-09 13:52:53
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом. Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Вот, что нужно готовить из клубники! Бисквитный рулет с клубничным кремом!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 120 г

Яйца – 4 шт.

сахар – 100 г

крахмал картофельный – 1 ст. л.

какао- порошок – 1 ст. л.

Для крема:

Клубника – 500 г

Сахар – 100 г

Желатин – 1 ст. л.

Сливки 33% - 200 мл

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом:

  • 1.Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6.
  • 2.Яйца взбиваем с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
  • 3.Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  • 4.Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
  • 5.Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
  • 6.Через 15 мин извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента. Даем остыть.
  • 7.Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера.
  • 8.Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре.
  • 9.Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре.
  • 10.Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно.
  • 11.На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет.
  • 12.Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет.
  • 13.Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.

Всем добра!

Вот, что нужно готовить из клубники! Бисквитный рулет с клубничным кремом!
Мне нравится5
Добавить в закладки
958
Нет комментариев