Домашний бисквитный рулет "Нежность"
Доброго утречка всем всем!!!
Делюсь рецептиком рулета. Очень прост в исполнении!!!
Два условия: Готовится он должен заранее и место в холодильнике!!!!
Делюсь некоторыми секретиками,чтобы он обязательно получился НЕЖНЫМ.
Для самого рулета нам понадобится всего лишь навсего:
4 яйца (М).
100 грамм сахара.
100 грамм муки.
1.Включаем духовку на 200 градусов.Застилаем протвень листом бумаги (очень хорошо расправляя уголочки)
2.Яйца взбиваем с сахаром минут 15 - 20,пока не увеличится в обьеме примерно в три раза.
3. Всыпать муку(не убавляя скорости миксира) и буквально на три счёта и выключить миксер.
4. На протвень застеленный бумагой для запекания, Осторожно, не ударяя стенки миски (чтобы тесто не осело) вылить тесто и разровнять лучше всего рукой и тесто не давить, а так прям легонечко.... ( я одеваю перчатки и делаю это всегда рукой)
5.Ставим в разогретую до 200 град. духовку : на 10 минут.
Вот такой он получится:
6.сразу же(горячим, нисколько не ждём!) с помощью еще одного листа бумаги . переворачиваем его вверх дном.
Поясню: Вытаскиваем бисквит из протвиня - сверху кладем вспомогательный лист бумаги лощеной и соединяя уголочки сразу быстро его переворачиваем.
Теперь осторожненько с двух сторон отсоединяем края бумаги в которой испекся бисквит. вот так:
Это дно бисквита. (девочки, я очень хочу чтобы у вас получилось, поэтому ставлю еще фото. может на этом понятнее видно.)
И оставляем так остывать НЕ долго! трогать рукой как слегка уже теплый станет, почти холодный,намазать кремом и свернуть.буквально 1- 2 минуты.
если дольше оставить он поломается весь...
Крем можно любой какой вам захочется, но в этот "Нежность" обязательно из сливок. тогда он будет таять прям...
7. крем:
400 грамм сливок 30 % жирности ( охлаждённых!!!)
1 столовая ложка сахара
2 пакетика ванилина
3 пакетика загустителя сливок.
8.Смазываем остывший корж кремом и сразу сворачиваем.
С помощью бумаги на которой он лежит с обеих сторон ( с узкой стороны) как бы загибаем и потом пошел пошел и ВСЁ! :)))) Надеюсь вы меня поняли???!!!!
То, что эти трещинки немножко- это не страшно, пока он полежит всё это не будет даже видно.
и последнее заворачиваем в эту же бумагу по ширине и с краев зажимаем открытые. как бы конфетку делаем....Ой ёй... совсем не умею обьяснять нормально....Лучше покажу:
10. И отправляем в таком виде в холодильник примерно на 12 часов. можно и раньше достать, но лучше когда часов 12 - он тогда тааак хорошо пропитывается и потом ммммм. такая вкусняшка получается! "НЕЖНОСТЬ"
да еще один советик: резать желательно большим ножом и каждый раз вытирая лезвие ножа. желательно острый. Тогда вообще получатся кусочки как магазинные. Я вчера очень торопилась и вот результат- не совсем ровные края.
Советую делать сразу несколько, печется быстро и уплетается тоже быстро...:)))))
Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Прошу простить меня, куда же мне свой педантизм засунуть — нет в русском слова «ложить»! Хоть убейте меня, а не могу не реагировать когда это слышу или читаю (второй раз уже). Грамотный русский (да и немецкий) мне важен как уважение к языку. Простите, Инга, я учительница, а это диагноз.
Вы меня тоже простите пожалуйста, я тоже уважаю культуру языка.И хочу и пытаюсь быть грамотной.Я бы сейчас просто никак не отреагировала на ваш комментарий, Но в очередной раз чувствую себя девочкой при публичной порке. Существует еще и культура воспитания и преподавания.Что нельзя учить везде и всех без разбора места и времени. Публично — это унизительно.Я ведь не на уроке русского языка. И здесь в Германии русский потихонечку начинаешь забывать. Может быть я не права. Или была слишком груба в высказываниях. Прошу меня тоже извинить! Но я себя сейчас чувстую очень не приятно. Как буд то меня публично опять выпороли…
А насчёт забывается русский или нет — не могу поверить. Я целый день говорю на немецком, очень слежу за собой, чтоб без ошибок, так как с детьми это недопустимо и с коллегами опасно ( первые высмеют, вторые затравят). Но то что появилось ещё в детстве на родном языке остаётся навечно. Дома мы говорим по-русски, мои дети и читают, и пишут совершенно свободно.
Но как бы там ни было, моё поведение было сегодня утром неправильным. Простите ещё раз!
Например: Шпюлька- мы называем посудомоечную машину.пуцать или попупацать.дрюкнуть и много много других. Этих слов вообще ни накаких языках нет. ну вот так. Давайте дружить дружно Ирина!
Ирина есть очень хороший сайт по изучению языков. Конечно вы будете не в совершенстве еще владеть английским. но посмотрите. может вам чем то поможет он. Моя кузина по нему за 16 уроков освоила азы очень хорошо.
16polyglot.ru/english/
Если строго спрашивать со всех и с себя в первую очередь. тогда мне кажется нужно быть очень совершенным человеком и не допускать у себя НИКАКИХ проколов. Иначе не имеет НИКАКОГО смысла.Все мы люди и все можем делать ошибки, во всем…
ВСЁ, ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ,,, И НЕ БУДЕМ НИКОМУ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ,
Я всегда заходила на этот сайт именно набраться позитива и доброты от всех. это всегда было здесь… Негатива и разборок полно и так.
За окном +40, печь самой не очень хочется))))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, когда похолодает)))
Вам Инга, желаю всего самого доброго!
Буду рада рецепту яблочного штруделя.
Инга, скажи пожалуйста, что это за диета такая? Можно ли ее почитать? Если неохота переводить и если есть возможность пришли мне на немецком. Я сама переведу. Спасибо
Вот — я нашла на русском. Можно найти прям чтобы тебя курировали по интернету.
www.pravilno.com/ww.html Здесь калькулятор пунктов.
Я хожу на лекции. там целая система.Я напишу в личку тебе.Хорошо? А Фленсбург находится на границе с Данией. Между двух морей Северного и Балтийского.Мы про климат здесь говорим как русская загадка «Зимой и летом — одним цветом.» У нас здесь и вправду так… Да, там южнее там все нормально.Зима это зима, а лето — это лето!
У нас утешаются песней «У природы нет плохой погоды»или «главней всего погода в доме, а остальное -ерунда дальше чего-то такое тра-ля ля… легко уладить с помощью зонта».
но всё равно ведь мааааленький кусочек же можно… Я вчера себе позволила и довольнаяяяя. В этот раз он мне вообще показался таким нежным…
Спасибо, Гулизар, за комментарий, очень приятно! К сожалению сама никогда не пекла яблочный штрудель. Не могу вас порадовать рецептиком. Но постараюсь его в ближайшее время попробовать.Если получится обязательно поставлю.
Я тоже с этим экпериментирую по разному.Края я отрезаю когда он уже отлежится. В крем добавляю еще лимонной кислоты немного тоже как вариант очень вкусно. А сверху если хочется перед нарезкой облить например шоколадной глазурью. один раз мы делали весь в шоколаде. но он у нас весь потрескался когда нарезали...;)))) Конечно вариантов масса. и тесто делала тоже с добавлением какао…
Пока не так жарко надо быстренько испечь.
а вот, что я нашла в инете www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1431075
Девочки, хочу поделиться своим секретом.вместо загустителя сливок, я в крем(сметану, сливки...)добавляю картофельный крахмал.он намного дешевле, даи в состав звгустителя помимо крахмала входит кучу других ингредиентов.а тут только он.всем удачи)))
Знаю только чтобы бисквит не «садился»нужно с тестом как с ребеночком очень аккуратно: не ударять стенки где взбивается бисквит, взбивать на одном режиме и минут 15 — 20 и когда будите на лист выливать — рукой не придавливать.Ну и в разогретую до нужной температуры духовку. Я обхожусь без соды.
Всё может быть, Галина, может духовка не набирает нужную температуру. А вот на счёт яиц, я беру не охлаждённые, хотя в рецепте, да и раньше всегда брала охлажденные.
Ну, раз есть возможность менять, тогда вперёд. Или просто мастера позвать, чтобы он почистил. Мы когда в квартиру въехали, которую купили, у меня газ ужасно горел, я как раз без работы была, пеки не хочу, а тут такой ужас. Вызвали мы мастера, как он там шумел, я думала он всё переломает. Видимо до меня хозяйка особо не пекла, там всё заржавело. В общем почистил он и гореть хорошо стало.
В любом случае Удачи Вам!
А на счет сливок я думаю лучше взять более жирные чем ниже.. Из 20 % я не пробовала. ну думаю туда тогда нужно будет добавлять желатин. или заваривать крем.
Удачи вам!!!