бисквитный торт
Универсальный бисквитный торт!
Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое имеет необычайный вкус и воздушность. Приготовив торт, или пирожное по моему рецепту вы, несомненно, получите статус отличного кулинара.
Итак, возьмите 6 яиц, аккуратно разбейте их в кастрюлю и добавьте туда 6 неполных ложек сахара (ложка должна быть без горки). Хорошо взбивайте венчиком, или миксером, пока масса не станет густой и вязкой (по готовому бисквиту хорошо рисуется дорожка за венчиком, или миксером). Пока вы занимаетесь с тестом, разогревайте духовку!
Во взбитое тесто добавляете один стакан муки. Замешивайте тесто рукой! То есть, сыпете муку в кастрюлю и быстро мешаете. Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.
Готовый бисквит ставят в печь с температурой не менее 200 градусов! Выпекание происходит в течение 40-50 минут! Никогда не открывайте в первые моменты выпекания печь - бисквит может «сесть»! Когда тесто начнёт отходить от краёв формы бисквит готов!
Достав бисквит, никогда не вынимайте его из формы горячим! Пусть он остынет в естественных условиях!
Пока можно приготовить сироп для пропитки. Для этого возьмите один стакан воды и один стакан сахара и сварите сироп. Пусть он тоже остывает.
Далее вам нужно решить, будете ли вы делать торт, или готовить пирожные?
Мой торт украшен розами из масляного крема и сгущёнки, фруктов.
Если вам будет интересно, как я готовлю крем для украшения, то пишите - обязательно отвечу!
А что вы делаете с пропиткой? Просто поливаете тесто?
Не понятно мне! Сделайте, плиз, при случае МК!