Грибной суп пюре.
Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине. Можете приготовить крем суп из шампиньонов на обычных сливках или же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Вкусно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок нужно раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус гораздо насыщеннее. Это вам на заметку) Про СМЧП при подаче только не забудьте. С ним все вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции по 300 мл):
● Лук — 1 штука
● Масло растительное — 2-3 ст. ложки
● Грибы — 400 г
● Картошка — 1 штука
● Соль — 1 ч. ложка
● Вода — 600 мл
● Хлеб — 1 по вкусу
● Сухие травы — по вкусу
● Сливки — 100-200 мл
● СМЧП — 1 пакетик (при подаче)
Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле. Жарим пару минут. Затем туда же отправить нарезанные грибы. Смотрите, чтобы не пережарить их. Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным. Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину. Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду. Добавить немного масла и специи по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить. Приятного аппетита! :)
Супчик отменный, спасибо за рецептик. Котяре помощнику огромный привет!
Передал. Спасибо!)