Суп-пюре со шпинатом.
ПРодолжая тему правильного питания, хочу предложить рецепт супа-пюре с тыквой и шпинатом.
Началось все с похода на рынок. По выходным фермеры привозят свою продукцию. Сначала увидела "сочную" тыкву, потом случайно наткнулась на "залежи" шпината. Ни разу в жизни я не варила суп со шпинатом. А тут решила попробовать. Покрылась в интернете. Рецептов много. С картошкой, с луком обжаренные и чесноком, орехами и сливками жирными. Мне не хотелось "утяжелять" рецепт сливками и обжаркой. Нигде не нашла и тыкву,как ингредиент. Поэтому решила экспериментировать. Тыкву нарезала кусочками,залила водой на половину с молоком, потушила до мягкости. Шпинат порезала, отварила в небольшом количестве воды одну минуту. Воду слила. В блэндер положила мелко порезанную дольку чеснока, тушеную тыкву вместе с "бульоном" и отваренный шпинат, добавила маленький кусочек сливочного масла, соли и перчика по вкусу. Все хорошенько взбила. Супчик мне ОЧЕНЬ понравился! Вкусно и очень "сытно"!!!
Вот сама попробовала и вам, девочки решила предложить! Как раз для правильного питания и весеннего авитаминоз.
Отличный супчик для здорового питания. Непременно сварю такой. Выглядит красиво!
Хотя, я тебя понимаю очень хорошо, мне в топик про розовое платье понаписали столько бестактности и недоброты, что я попросила модератора его удалить. Теперь уже точно ничего не буду показвать после таких коментов.
А супчик твой классный! Вот и Валечка подтверждает в нижнем топике. А такого внешнего вида супчик едала в отличных итальянских ресторанах. Так что все аппетитно и даже очень. И как заметила Наталья Васильевна — самое то в пост. А кому не в пост, то дабавляем или маслице, или сметанку… Правильно?
Чувствую как веет здоровьем от ваших супчиков, девчонки!