САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт запеканки.
Девочки привет!
Готовлю очень вкусную,нежную запеканку их кабачков и сыра фета.Она сытная и вполне может заменить ужин или перекус.От такой запеканки вы точно не поправитесь.Очень вкусно с натуральным йогуртом,сметаной и кетчупом.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки,натертые на терку и отжатые от жидкости – 300 гр
Яйца – 2 шт
Оливковое масло – 3 ст.л.
Кукурузная мука(можно панировочные сухари) – 3 – 4 ст.л.
Сыр фета – 150 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Укроп
Мята
Соль
Перец
Сладкая паприка
Дополнительно:
Оливковое масло
Кукурузная мука или панировочные сухари
Кабачков я брала 500 гр.Натереть на крупной терке,посолить.Оставить на 20 мин.Кабачки пустили жидкость.Полученную жидкость отжать.У меня получилось 300 гр кабачков.
Добавить оливковое масло,яйца,порезанные мелко укроп и мяту.Фету размять рукой или порезать кубиками и соединить с кабачками.Всю массу хорошо перемешать.Приправляю солью,перцем и паприкой.В муку добавляю разрыхлитель и высыпаю в миску,перемешиваю и оставляю на 20 мин.Затем если есть жидкость,то можно добавить еще муки или сухарей.
Форму для выпечки застелила пергаментом,поливаю маслом и посыпаю мукой.Выкладываю массу в форму,посыпаю мукой и поливаю маслом.Запекаю в духовке при 200 град С 30 мин на нижнем уровне духовки.
На прилавке прямо кабачковый букет! А запеканка — супер! Я бы не раздумывая сделала. Но когда подумаю… Муж скажет — с мясом лучше. Дочка старшая — без сыра лучше. И что там остаётся, яйца с укропом?
Прям иной раз звездануть хочется пустой сковородкой всех по очереди...
Юлечка привет.Да у нас еще продают цветы кабачков отдельно для фарширования.А у тебя конечно разные вкусы это тяжеловато.Спасибо, что заглянула в гости.
Как вкусно. Я очень люблю кабачки, но количество рецептов у меня с ними ограничено. У меня получается с ними все очень жидкое. Я никогда не солю их предварительно и не сливаю потом их сок. Надо попробовать. Делала запеканку кабачки, баклажаны, картофель и помидоры. Все кольцами и слоями. Столько сока натекло. Получилось все вареное. Спасибо.
Натусик, сказочное блюдо.
Наташенька, как аппетитно! Обожаю кабачки!![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)