201. Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень
лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в
начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную
"неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым
из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу
приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые
вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки.
Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее
разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого
энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно
только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр!
Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :)
Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.
Ингредиенты:
Лимон - 3-5 шт.
Мята (листья) - 250 мл (стакан)
Сахар - 210 г
Мука - 160 г
Сметана (жирность любая) - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 35 г + 10 г для смазывания формы
Растительное масло - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Манка (сухари, отруби) - горсть для посыпания формы
Ром, Лимончелло - 4 ст.л. (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Постараюсь и впредь не разочаровать :))