Малосольные огурцы-помидоры
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
Говорят, что этот рецепт появился спонтанно, нежданно – негаданно.Компания была на пикнике. Нарезали на тарелочку огурчики-помидорочки – положили чеснок, зелень, присолили… а тут дождь – подхватали, в пакет покидали…
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. Соли (без горки)
1 ч.л. сахара (без горки)
3 зубчика чеснока – очистить и мелко порезать
несколько веточек укропа (порезать)
Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Пакет поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного просаливания. Затем убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. (советую пакет положить на всякий случай в миску) Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Если вы хотите получить малосольные хрустящие огурчики через 3-4 часа, то разрежьте их вдоль на 2-4 части. А если вам необходимо срочно подать на стол закусочку с огурчиками – тогда порежьте их кружочками…
Для тех, кто любит зелень и пряности, можно положить в пакет: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Поверьте, и без этих добавок огурчики уходят «на ура»!!!! Как-то не было свежего укропа, положила замороженный – очень вкусно. Если вместо свежего укропа положите соленый, тогда соли кладите меньше.
Я в последнее время и без сахара делаю такие вкусненькие огурчики и не в пакетах, а в пластиковых контейнерах с крышкой – все складываю туда, немного встряхиваю. Если надо «закусочку» срочно – оставляю на столе, а если на след. день, то ставлю в холодильник. Сок рекомендую не пить – он слишком соленый.
Вот отзывы об этом рецепте:
--- Этот волшебный пакет сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Малосольные помидоры
Мелко порезала зелень укропа, петрушки, зубки чеснока разрезала на пластины, потом на дольки. Все перемешала
Помидор разрезала поперек, присолила обе половинки; на нижнюю часть - горсточку зелени с чесноком и закрыла верхней частью-крышечкой. Поставила в холодильник на сутки-двое.
Ингредиенты:
помидоры 1 кг
соль 1 столов. ложка (без верха)
измельченные чеснок и зелень по вкусу
Если у Вас с застолья остались нарезанные огурцы-помидоры – можете смело их использовать для этого рецепта. Уже через 2-3 часа вкусняшка готова.
Удачи всем!!!! Приятного аппетита и огромного удовольствия не только от поедания, но и приготовления пищи!
Я так же делаю в пластиковых контейнерах или в стеклянной банке, режу кружочками, чтобы удобно было кушать, присыпаю солью, как солим допустим картофель, чесночек, укропчик и с несколькими перерывами энергично встряхиваю и пока варится-жарится картошечка и огурчики готовы; а Помидорки меня солить научили на Кубани, удалить плодоножку в нее втолкнуть зубчик или ползубочка, уложить Помидорки с чесночинкой попкой вверх и сверху присыпать солью столько — сколько поместиться в углублении, оставить при комнатной температуре, через 2-3 помидорки готовы, сок сливаем и убираем в холодильник, положив в контейнер или кастрюльку. Можно порезать зелень, смешать с чесноком, подавить и сделав углубление побольше заложить в него чесночно-укропную смесь и сверху так же насыпать соль. Оооочень вкусно.