Огурцы с овощами на зиму
Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
500-600 г огурцов
1 небольшая луковица
4-5 кружочков моркови
3-4 кусочка острого перца
2 зубка чеснока
укроп (зонтики, стебли)
30 г соли
30 г сахара
20 г 9% уксуса
Приготовление:
Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные. Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами. На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку.
Обязательно попробую. Спасибо.
На здоровье!
Наташа! А почему не добавляете специи? Они как-то отрицательно влияют на гармонию вкуса?
В этом случае — да, заглушаю вкус молодых овощей. Обычно на зиму закрываю огурцы по 9 рецептам, этот единственный рецепт без специй.
Наталья, действительно огурчики отменные!
Большое спасибо, Татьяна!