Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-07-14 17:25:58
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

РЕЦЕПТ:

Диаметр формы 21 см

Творог – 600 г

Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)

Яйца – 4 шт.

Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)

Ванильный сахар – 20 г

Крахмал – 30 г

Малина – 250-300 г

Соль – щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1.Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

2.Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

3.Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

4.Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

5.Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Мне нравится37
1
Добавить в закладки
4220
1 комментарий
Неофит (Александра)
2020-07-14 21:26:21
0

Прониклась, прямо сейчас готова бежать печь! И написано вкусно и выглядит вкусно. А вот скажите мне, занудной зануде: а в мультиварке печь пробовали? Что-то ленюсь я изо всех сил духовку раскочегаривать. Да и не совсем удачная она в моей плите. Поэтому понравившиеся рецепты пробую адаптировать под мультю.