Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежный и воздушный десерт из ряженки

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2020-10-13 12:21:01
Рейтинг: 3950
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Нежный и воздушный десерт из ряженки

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом вкусного и нежного десерта из ряженки. Готовится очень быстро и к тому же из доступных ингредиентов!

Ингредиенты:

Ряженка – 800 мл

Какао порошок – 15 грамм

Желатин (быстрорастворимый) – 25 г

Вода теплая кипяченая – 100 мл

Сахар – 100 грамм (или по вкусу)

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Шоколад – для украшения

Приготовление:

  • 1.Итак, 25 грамм быстрорастворимого желатина высыпаем в пиалу, заливаем 100 мл теплой воды, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
  • 2.В стационарный блендер вливаем 800 мл ряженки комнатной температуры, всыпаем 100 граммов обычного сахара, а также 1 ч.л. ванильного, сюда же всыпаем 15 граммов какао порошка, перемешиваем в течение 10 секунд.
  • 3.Теперь вливаем желатин, и взбиваем все ингредиенты в течение 1 минуты.
  • 4.Полученную массу выливаем в форму застеленную пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  • 5.Затем застывший десерт, достаём из формы, украшаем натертым шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
2440
1 комментарий
Ирина
Ирина
1124
2020-10-14 10:54:40
0

Очень интересно попробовать! А с обычным желатином получится, как Вы думаете, Инна?