Осенью всем хочется тепла и уюта.
В решении этой проблемы лучше всего помогут вязаные вручную шерстяные вещи, особенно если они мягкие, пушистые, приятные и яркие.

Представляю вашему вниманию фиолетовый шерстяной комплект из двух частей компаньонов, которые можно носить, как вместе, так и по отдельности.

Шерстяной ажурный жилет - модный писк этого осеннего сезона. Создает очень интересные сочетания. Вносит нотку и новизны, и ностальгии. Связан спицами. В изделии сочетаются вязки двух фактур: снизу резинка, переходящая чуть выше линии талии в плавной постепенной линии в ажурные дорожки, сквозь которые проглядывает ткань блузы-рубашки.

Кружевная многоцветная накидка связана крючков из пряжи цветов-компаньонов, один их которых повторяет цвет жилета. Это та же пряжа.

Вместе эти два изделия создают интересное необычное сочетание фактур, которое не остаётся незамеченным.

Размеры можно увидеть на фото. Хочу лишь добавить, что изделие не обязательно носить в обтяжку. Если оно слегка свободновато, то и теплее и смотрится более современно.

Ширина спинки тоже важная мерка. Обращаю внимание на отделку выреза горловины и проймы. Они обвязаны крючком зубчиками-фестонами.

Длина изделия.

Длина или высота верхней накидки.

Ширина накидки по нижней кромке.
Верхняя часть выполнена с учетом легкости надевания и снятия без нарушения очертаний причёски.

Вот так смотрится на фигуре жилет.Ажурные дорожки красиво подчеркивают вертикальные линии, придавая фигуре стройность. Хорошо видна изогнутая линия перехода одного узора в другой.

На этом фото цветопередача наиболее удалась.
Если кого-то заинтересует вопрос приобретения комплекта, обращайтесь в личку.
Благодарю за внимание и за то, что вы есть!
Марина, какой комплект интересный и функциональный! Пусть найдёт хозяйку! Марина, а на машине ты вяжешь?
На машине я вяжу, но у меня Северянка. Она вяжет только кулирную гладь, то есть лицевые петли. А вам, как я поняла, нужен ластик — резинка. Поэтому наверное ничем не помогу.
Очень жаль((((
Марина! Северянка умеет всё! У меня тоже Северянка.
Ирина, неужели ваша Северянка вяжет резинку 2х2? Она у вас что, двухфантурная?
Машинка «Северянка» у меня ещё с советских времен, она однофантурная. Вяжу я на ней любые узоры и резинку, и косы, и ажурные узоры- всё делаю деккерами, не проблема!))
Какое совпадение, у меня тоже с советских времён. Тоже вяжу на ней разнообразные узоры. Резинка на ней вяжется ложная с пропущенными петлями. Поднимать деккером двойную изнаночную дорожку качественно на высоту 100-150 рядов и шириной 120-150 петель весьма проблематично.
А Наталье нужен снуд, связанный эластичной резинкой 2х2.
Если вы возьмётесь, то она вероятно сделает вам заказ.
Я не взялась поднимать деккером такое количество петель, да ещё и пряжей чёрного цвета, зная особенности невозможности ластика на Северянке. Быстрее вязать вручную спицами.
Понимаю, я привыкла, но это уже не моя тема))
Вот и именно...)))