Солнечный янтарь. Декор шкатулок и тортницы.
Всем привет!Прикоснулась я к имитации янтаря,благодаря марафону с Натальей Тверье.Все мы знаем эту смолу,любим ювелирные изделия из нее.В янтаре нередко находят включения, частицы флоры и фауны, чаще всего насекомые, прилипшие к капле смолы, которые затем покрывались новыми порциями смолы, что обеспечивало хорошую сохранность мельчайших деталей. Янтарь издревле применялся для изготовления всевозможных украшений и предметов быта. Из него делали не только носимые украшения, но и практичные предметы, такие как портсигары, пепельницы, шкатулки, ларцы и даже часы. Особое место в искусстве занимает знаменитая Янтарная комната,которая поражает своей красотой.Вот к этому чуду чудесному и прикоснулись мы на этом марафоне.Что получилось представляю Вам.Это всего лишь имитация,которая не могу сказать,что далась мне легко.Но обязательно вернусь к этому,возможно уже с настоящими включениями.Как всегда всем Здоровья и благополучия!
Как все красиво. Стильно
Ириша, спасибо на добром пожелании!
Не перестаю восхищаться Вашими работами! Опять очередной шедевр! Стильно, классно!!!!1
Елена, спасибо! Давно хотела попробовать прикоснуться к этой теме!
Ирочка, супер, янтарь получился славный, все понравилось, со всем справилась, круглая литая баночка, не знаю, как правильно назвать, вообще отпад. Ты умница. А я вот с баночкой не справилась, ее у меня повело, стык кривой, пыталась исправить косяки, но фигня полная, зря смолу испортила.
Леночка, спасибо! Неужели ничего нельзя было сделать с круглой шкатулкой? Очень жаль и твои старания и смолу.Я тоже билась не один день.Наташа замахнула нам не простую идею.Но не в том суть, главное- мы можем делать украшения для своих работ.У тебя с твоими руками и материалами, уверена, будет красотища! Показывай быстрее!
Как всегда великолепно! Браво! С дебютом вас
Марина, спасибо! Это правда- дебют! Было сложно и интересно!
Ничего не поняла, Ира: что значит баночка сделана с нуля? «Лист» смолы что ли делала, а потом закручивала? Вот ведь любознательность моя)))) Получились интересные изделия, хотя может и не совсем янтарно, но… у тебя будет и супер янтарно!!!! Как все же интересного много вокруг!!!!
Наташа, спасибо! Да, именно так, заливала лист смолы, когда высохло, гнула до нужной формы.И это было самое сложное.А что не совсем похоже, понятно.Это имитация и не те материалы, что мастер предлагал.Я здесь выкручиваюсь как могу и подбираю из того, что найду.Но мастер оценил на « Браво»
Я тоже оценила «Браво», а еще......«БИС!!!!» кричу!!!!!
Бис не надо! На такое больше не решусь, только малые формы для украшений моих работ!
Спасибо ещё раз!
Кабошоны отличные получились! Успехов, Ира!
Вот это подвиг! Ириша, ты замахнулась на свою личную янтарную комнату?))) Очень красиво и масштабно. Кабошончики как настоящий янтарь) А тортницу и шкатулку может надо было на другом фоне поснимать? Чтобы они также переливались? Или просто у кабошонов форма выигрышная для съемки? У меня сейчас мысль возникла — а если тортницу поставить на лежащее зеркало? Заиграет на фото?
Танечка.спасибо! Кабашоны фотографировала днём и было солнце.Уверяю, что и шкатулки и тортница вообще горят, но не поддаются камере.Буду ждать опять солнце, у нам метели, снег и дождь пока.
Вот я и чувствую, что они должны гореть и светиться) Потому и закидала тебя вопросами)
конечно, одна и та же заливка.Электический свет не даёт такого эффекта, как солнечные лучи.
Ирина, это просто высший пилотаж, особенно круглая высокакя баночка, или шкатулка!
А у нас бабочка на снегу!
Светлана, спасибо! Ты поняла мой намёк , что попробую летом этим заняться.Поймаю комара и посажу в» банку»
.Жалко бабочку- красавицу, замёрзла?
Муж заказал резину новую летнюю, бабочка вылетела из колеса, а резина из Индонезии прилетела. Увы, скорее всего, замерзла...
Вот как бывает! Сама того не зная, прилетела за тысячи километров, очень жаль ее!
Здорово! Ирина очень интересные работы! Успехов в дальнейшем освоении техники)
Инночка, спасибо! Думаю, не остановлюсь на этом! Но надо передохнуть и переключиться.много нервных клеток потратила на это освоение
Изысканное мастерство! Вы Художник! Очень интересные вещи получились!
Наташа, спасибо! Здесь можно фантазировать много и долго! Главное суть понять, буду совершенствоваться
Ирина, теперь за янтарь взялась!!! Сколько же в тебе еще талантов скрыто?! Прекрасная, неповторимая работа!!!
Томочка, Спасибо! Хочется и нужно все попробовать, чем сложнее- тем интереснее и азартней!
Очень красиво. Я очень люблю камни, правда в бриллиантах ничего не понимаю, белые, прозрачные, ну сверкают, но все равно не так интересно как другие даже полудрагоценные камни. Я даже одно время коллекционировала минералы в породе, целую коллекцию собрала. Поэтому это моя тема. Получило просто чудесно.
Танечка, спасибо большое! Имитация камней всегда привлекает меня, редко получается красиво.Люблю малахит, но пока только распечатками украшаю работыА к янтарю и подступиться было страшно, только благодаря Наташе решилась попробовать.
Ирина, очень понравилась шкатулка, вживление в поталь и кабошон смотрятся улетно, очень тонкая работа. А от имитации камней я как то далека, если только малахит люблю.
Наташа, спасибо! Я тоже решила освоить только для украшения моих работ.Кабашоны, медальоны, отливки смотрятся очень красиво!.. Целиковые формы никогда и ни за что делать больше не буду.Слишком трудоемко.Это мои работы на марафоне, было задание- надо выполнить.
Вот это да
Я офигеваю...
Изумительная красота, Ирина! Волшебство из-под твоих рук вылетает с завидной быстротой и постоянством!


Юленька, спасибо, дорогая! Я рада, что мои эксперименты ты оценила!
У Вас «золотые» руки.


Вера, благодарю!
Ирочка, опять ты со своими шедеврами! Это же какая работа- сделать круглую форму из почти застывшей смолы- ее наверное караулить надо было, чтобы она полностью не затвердела, потом ровненько порезать, состыковать, скорее всего опять покрыть смолой- это я так соображаю о процессе работы. И подставки как будто для них сделаны- тортница на ней смотрится шикарно! Шкатулка очень понравилась, красивая получилась. Опять любовалась долго, почти час, посмотрела работу Натальи Тверье и скажу, что твоя круглая шкатулка мне больше по душе. Надеюсь, что ты еще сделаешь работы с янтарем, пусть и искуственным, зато столько возможностей эксперементировать!
Спасибо, Минаечка! Всегда рада, когда ты заглядываешь ко мне! Ты все правильно поняла насчёт процесса.Именно это было сложно, сделать из пласта круглую шкатулку, Пришлось и шлифовать, и феном пользоваться, чтоб подогреть ее для размягчения, и покрывать смолой не один раз.Больше я не решусь на большие формы, а так хочется янтарные часы сделать.Буду думать, что можно минимальными усилиями сотворить.Уже заготовку подобрала.Участвовало в марафоне много рукодельниц, посмотрю как они обыграют свои работы.
Интересно- узнала некоторые секреты работы со смолой! Не знала, что ее можно подогревать. А идея с часами отличная — это будет что-то! Янтарные часы -это шик и я уверена, что у тебя это обязательно получится. А я начну делать панно с виноградом, а то глина залежалась, уже начала твердеть.
Минаечка, можно греть, и даже не надо бояться.Жду твой виноградный шедевр.Часы в процессе, посмотрим, что получится.А у меня вазы готовы.
Не знаю, насколько круглая шкатулка и тортница похожи на янтарь, но то что они просто красивые это точно. А вот кабошоны более янтарными выглядят. Когда начнёшь туда флору засовывать будет вообще супер. Почитала твои объяснения, сделать с нуля круглую шкатулку это подвиг для меня. А что, можно как то облегчить этот процесс?
Спасибо! Очень сложно приблизиться к такому сложному материалу, как янтарь.Я много мастериц отсмотрела, и ничего подходящего не нашла.А это мастер- класс мне очень понравился.Да, сложная техника, не многие за неё возьмутся.Что бы мы не имитировали главное получить удовольствие от процесса.Твоя последняя работа меня порадовала чистотой, но с композицией ты точно переборщила, верхние вензеля на баночке лишние.Этот стиль, сам по себе очень простой, подразумевает сдержанность, даже аскетичность.Но на то она и имитация, всегда мы добавляем что- то на свой вкус.
Согласна с тобой. Но камни я точно не возьмусь имитировать. Особенно малахит. Это, по моему, самый сложный камень.
для этого есть прекрасные распечатки, ничуть не хуже получается.
Я тоже за распечатки. Самый лучший вариант.
и особенно их вживление в поверхность, сложно бывает поверить, что не роспись.
я рада, что мы думаем одинаково в этом направлении
Ирина, чудесные работы!
Мариночка, спасибо огромное!
Ирина, все работы очень нравятся!
Порассматривала, полюбовалась!
Наташенька, спасибо большое! Приятно радовать вас своими работами!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь, рада, что понравились работы!
Наташа Фохтина нервно курит в сторонке!
Ирочка, шкатулка выглядит как деревянная, но почитала в комментах твои разьяснения и поняла, что всё сложно. Твои работы становятся красивей и интересней с каждым разом, а уж технические подробности их изготовления меня просто поражают.
Юленька, спасибо! Смотря какую шкатулку ты имеешь ввиду, круглая из смолы, вторая с кабашоном- деревянная.
Ирина, вот Вы,-точно из того народа, который Бог в макушку поцеловал)))Сколько в Вас скрыто всякого-интересного!!! Это же просто чудо, то.что Вы своими руками делаете.Каждый раз, проглядывая Ваши топики, поражаюсь мастерству, хорошему вкусу.и трудолюбию.Браво!!! Очень красивые изделия.
Елена, благодарю от всего сердца! Уже и не представляю себя без этого творчества.И я такая жадная до всего нового, интересно попробовать все техники и чем сложнее, тем азартней.
Ириночка! как всегда удивила поразила все слова бессильны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Все ваши работы прекрасны, слов нет!
Ну как же он хорош, солнечный, тёплый! И работы из него получаются такие же.Конечно, не получится у меня настолько приблизится к этим произведениям, но попробовать можно.А когда побывала в Янтарной комнате, был такой восторг! Спасибо, Надежда!
пересмотрела опять ваши фото, точно надо съездить куда- то посмотреть, потрогать янтарь своими руками.
Да, конечно надо съездить.Как в одном фильме сказано… будете на Колыме… заходите… Перефразирую: будете в России в Калининграде… сходите в Музей Янтаря..! А где у вас есть янтарь, я, к сожалению, не знаю. Кстати, желтый янтарь, непрозрачный ценится гораздо больше прозрачного. Я хотела сделать вам приятное, вот и показала ещё несколько фото, но это далеко не всё.что можно делать из янтаря.
Какая красота!
Ирина!!! Янтарь получился.Я его живьем у нас насмотрелась.да и дома есть запасы кусочков и «мелочи». Все работы прекрасны.но по моему!!!!!!! на тортнице многовато вкраплений!!! Но мастеру виднее!!! А вы за что не возьметесь ВСЕ получается!!! Янтарь-чудесный!!! Теплый!!! Как «живой»!!!!!
Наташенька, спасибо большое! Вот у всех свое отношение и видение янтаря.Я побоялась, наоборот, добавить больше вкраплений и мне показалось их очень мало на готовой работе.На круглой шкатулке их намного больше и она смотрится выиграшней.А вообще, мастер говорила, что вкраплений можно очень много добавлять.Вот ее вариант, посмотри.Поэтому в следующей работе хочу попробовать добавить больше.
Ирина! Да.Здесь больше темного янтаря вместе со светлым и смотрится гармонично.А на тарелочке они капельками и поэтому как то резко, Но это мое вИдение.Потому что у меня в руках натуральный янтарь.но он молодой.А чем старше тем интереснее рисунок!!! Одним словом ОН РАЗНЫЙ.Его ДЕЛАЕТ природа!!!! Творите… а мы полюбуемся!!!
я даже не представляла, насколько он разный, от молочного до зелёного.Мы его только солнечным и представляем.
Его цвет зависит от возраста, ну прямо как у нас, и от примесей.Так что он разный!!!
Ирочка!!! Очень интересно все и твои работы как всегда великолепны!!!
Мне янтарь очень нравится!!! В янтарной комнате была, насладилась ее великолепием и из янтаря имеются скромные украшения.А вот насекомых залитых в янтаре мне очень жалко...
У меня куча вопросов этой технике… Это работы с эпоксидной смолой???
МК Натальи был платный??? Хоть я только в начале пути по смоле но мне интересно узнать как это делается.Какие нужны материалы для имитации янтаря.Понимаю что если МКплатный ты не можешь выдавать подробности но может скоординируешь на контакт, где можно приобрести этот МК.
Валечка, спасибо! Это марафон, и он есть у неё платно! Там четыре занятия, много комментариев тех, кто участвовал, много нужной информации.Она ВКонтакте- Наталья Тверье, у тебя есть этот сайт в доступе? Я у неё на втором марафоне и очень ею довольна.Знаю, что в Инстаграмме она тоже есть.Если не найдёшь, напиши, помогу с ней связаться.
Спасибо Ирина за ответ и ориентиры.Нашла Наталью вконтакте.Буду читать информацию...
у неё очень много отличных мастер-классов, свяжись с ней, подскажет, что тебя интересует.
Какая красота. Каждая работа — шедевр.
Наташенька, спасибо! Так приятны ваши слова!
Вот это да! Какая красота!! Прозрачный полимер творит чудеса! С его помощью можно изготавливать необычные, неповторимые, эксклюзивные изделия, проявлять при этом всю мощь фантазии, чтобы потом удивлять и радовать окружающих своим шедевром!!! Похвастаемся и нашими мастерами умельцами работа Татьяны Куксенко
За смолой приглашаем в наш магазин artline-shop.ru здесь вы найдёте всё самое необходимое для создания янтаря, а опытные консультанты подскажут и расскажут, как работать с эпоксидной смолой
спасибо большое! Татьяна Куксенко известный мастер, творит просто чудеса! За ссылочку спасибо, обязательно загляну, будучи в России!
Ириша, с понедельника как рыба немая. Телефон сломался, батарея накрылась, сидим на даче, смотрю сайт на телефоне мужа, а зайти не могла, пароль не проходил, но я таки домучала и себя, и телефон, и пароль. Восхищаюсь твоими работами. Янтарь — бомба. Для меня эпоксидка вообще еще за закрытыми дверями, а техника создания круглой шкатулки просто волшебство. Подставки роскошны, очень украшают работы, кабошоны как настоящий янтарь. Не буду уже заходить в топик с вазами, они прекрасны. Очень нравится цвет, матовое покрытие. Просто, но дорого. Браво, Ирочка.
Валечка, думаю не сидишь, а работаешь на даче в полную силу!
Янтарь, конечно, трудоемкое занятие, но очень интересное.А про круглую шкатулку вспоминать не хочу, как она меня измотала.Второй раз на такое не решусь.Но технику узнала и хорошо.Для кабашонов, заливок в молды — это просто находка, украсит любую вещь.Спасибо, дорогая!
Леночка, спасибо тебе большое!
Очень красиво!!!
Всё Очень красиво!!! Ирочка, СУПЕР !
Верочка, спасибо! Со временем ещё сделаю в таком плане работу, постараюсь на более высоком уровне!
Для большинства из нас твой уровень уже очень высок. Представить не могу, как может быть ещё лучше.
Ой, Вера, всегда есть к чему стремиться и добивать лучшего результата!
Ира, как всегда- изумительно!!!
Танечка, благодарю!
Ещё раз любовалась, Ирочка, твоим янтарем. Прелесть.
Спасибо, Танечка!