Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заходите к нам на огонёк...
Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Мы открыли летний сезон в этом году!И я хочу рассказать, ну и, разумеется, угостить, нашим шашлыком. Мы очень любим готовить его из мяса, но сегодня познакомлю вас с нашим фирменным рецептом шашлыка из курицы. Рецепт возник очень давно. По ходу рассказа я сделаю упоминание об этом.
Предпочитаю брать нижнюю часть окорочка, впрочем, если покупаете окорочок целиком, то и верхняя часть тоже пригодится. Просто делю тогда окорочок на 3 части.
Разумеется, курицу нужно замариновать. Я люблю мариновать в яблочном соке собственного приготовления или вине. Рассол готовлю вкусный, именно вкусный. Чтобы был и соленый, и острый, если не хватает сладкости, можно добавить немного сахару. Все зависит от самого сока или вина. Вино выбираю кислых сортов. Из специй добавляю только черный перец (немного). Никаких приправ для шашлыка! Если готовлю шашлык из свинины, рассол делаю точно так же. Кстати, мы предпочитаем свиную шейку, лучше мраморную. Никакая другая часть свинины не будет такой сочной и в меру жирной.
Лук обязательно мариную, но маринад делаю уже из уксуса, воды и соли, опять-таки, чтобы рассол был вкусный. Желательно, чтобы лук немного полежал в маринаде. Если мы выезжаем на природу, то я его готовлю дома и везу до места приготовления в контейнере. А теперь переходим к ещё одной, секретной части моего рецепта...
Режу очень мелко чеснок. Если нет времени, можно его натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю мелко порезать. Вот эта деталь моего рецепта возникла, когда, однажды, приехав на дачу, мы забыли перец, а шашлык нужно было как-то сделать острым. Вот с тех самых пор и открыли мы новый рецепт, которым не перестаём удивлять наших гостей.
Через некоторое время я поняла, что чеснок лучше тоже немного промариновать. Я его солю и добавляю немного рассола из лука. Так он будет нежнее. Ведь куриное мясо готовится быстро, а чеснок может остаться слишком острым, не всем это может понравиться. Чесноком фарширую ножки... Теперь вам стало понятно, почему я предпочитаю именно нижнюю часть окорочка: чеснок не вываливается при жарке из этого "гнёздышка".
Ну вот, все почти готово. Моя миссия закончена... Чуть не забыла... Это очень просто! Отварите картошку в мундирах, обязательно остудите, смажьте растительным маслом и солью и, когда шашлык будет почти готов, положите её в угли... Укройте, как следует, жаркими угольками (не горящими) и через пять минут вы получите печёную картошку, которая совершенно не отличается от той, которую, обычно запекают сырой. На неё будет капать сок от мяса и получается картошечка вкусной и душистой, а главное, никогда не превращается в угли...
Вы видите эти несчастные глаза, которые выражают насколько подвело живот от вкусных запахов. Она не может дождаться своей дегустации...
Господи, какие несчастные глаза у Собакина!
Но вот эти глаза запали мне в душу. Лапочка какая, так и хочется за ушком почесать. И котик красавец, конечно, но собака… Люблю, ничего не могу с собой поделать. Но после смерти моего французика, больше не рискую заводить, слишком большой стресс для меня был. (простите за грустное отвлечение)
А шашлык обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.
Ах как мне знаком такой взгляд!
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величие Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…
Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!
Катюша, как хорошо! Лето, природа, дети, собака, кот и шашлык! Вот это и есть счастье!
И шашлыка, и картошечки!!!
Приготовленный таким образом картофель получается внутри мягким и рассыпчатым, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.
Мы тоже уже открыли летний сезон шашлыков…
Так что время ожидания готового блюда жду точно так же, как и твои питомцы)))