Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон

VanaFood
VanaFood
2020-04-09 08:26:52
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Хрустящие макароны - это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.

Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон

Ингредиенты:

  • макароны - 100 г;
  • мука - 1,5 ст.л.;
  • крахмал - 1,5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;
специи:
  • гарам масала;
  • паприка;
  • острая паприка;
Подробный видео рецепт:

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Обвалять макароны в муке и крахмале.
В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
Небольшими порциями опустить макароны в масло.
Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
Повторить со всеми макаронами.
Перемешать макароны со специями.
Чипсы из макарон готовы!
Необычные чипсы, в магазине таких не купите)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится20
3
Добавить в закладки
1806
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2020-04-09 14:24:45
0

Это не макароны. Это РОЖКИ. Макароны - длинные изделия. Идея интересная, но... спорная! Очень, уж, не полезная и высококалорийная... Особенно, во время повальной вирусо-затворнической гиподинамии.  Наверное, полезнее что-то типа яблока или апельсина. Или горсточки сухофруктов или семечек. Тоже калорий не счесть, но хоть какая-то и польза присутствует... 

Natali (Наталия)
2020-04-10 12:57:57
+1

Попробую обязательно. Чем можно заменить гарам масала?

VanaFood
VanaFood
1439
2020-04-10 14:52:54
0

специи можно использовать абсолютно любые. главное, чтобы вам нравились