Приглашаю к завтраку с пирогами!
02:25ч. - готовы мои пироги к завтраку. мне не спится, чего сидеть без дела, вот и бегала я от компьютера к печке и обратно.
Замесила обычное дрожжевое тесто, вот так - в тазике))) Семья-то большая, пирогов надо много)))
А начинку приготовила из куриного филе и сыра. Для этого пожарила лук до золотистого цвета, к нему добавила куриное филе, нарезанное мелким кубиком, специи, соль. Ну вот люблю я лимонный перец в курином фарше, а если такого перца нет, добавляю лимонную цедру , а еще вкуснее, когда есть шампиньоны, или вешенки. Но поскольку у меня сегодня сплошные экспромты, пироги я надумала печь уже ночью, а грибов в холодильнике нет, а сухие надо замачивать, решила обойтись без них.
Тушу куриное филе недолго, чтоб мясо не стало жестким.
А когда мясо готово и остыло, добавляю тертый сыр, я люблю, когда его много.
Делаю пироги и оставляю для расстойки. Потом смазываю яйцом, или молоком и в печь. А когда вынимаю из печи - обязательно смазываю обильно молоком и накрываю полотенцем льняным, а сверху махровым - делаю паровую баню такую, чтоб корочка у пирогов была нежная и мягкая.
Девчатки! Айда ко мне на пироги!
Сама готовить не буду — твоими уже наелась…
Спасибо дорогая
Я бы осталась, слопала бы пару штук и только потом пошла бы спать.
Может это разновидность вишни такая…
А я вчера тоже сподобилась испечь да и сфотографировать, так что жду с ответным визитом…
У нас уже ужин… Там может хоть один остался, и ли все съели… уж больно аппетитно смотрится!!!
А это вчера нашла про Ваши пирожки:)))
Для Вас пусть светит солнышко!