Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Нужен совет кондитеров и всех любителей
Как сделать разноцветной глазурь
Дорогие девочки(я надеюсь никто не обидеться ведь на форум приходишь как в семью) прошу Вашей помощи мы решили ребятишкам из нашего детского дома испечь новогодние пряники Такие чтобы были интересные а не дежурные конфеты в подарках Только встали мы перед проблемой- как сделать разноцветной глазурь нигде не найти пищевых красителей может кто своим рецептом глазури поделится Хочется чтобы для малышей не очень твердые были ПРИНИМАЕМ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ
Их можно получить, добавляя в крем или другие отделочные продукты для торта жженку, порошок какао, шоколад или кофе. Эти добавки используются так же и для изменения вкусовых оттенков крема. Для равномерной окраски при приготовлении крема какао-порошок надо ввести в массу в конце взбивания, просеивая его сквозь небольшое ситечко и не прекращая взбивать крем.* Нежно-лимонный цвет дает тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная корка лимона. Ею можно, кроме крема, подкрасить глазури, помадку, меренги и тесто для мелких изделий, используемых для украшения тортов.
* Яркий оранжевый оттенок дает настойка шафрана или высушенная апельсиновая корка, приготовленная так же, как лимонная. Корка цитрусовых должна быть срезана с плода очень тонко, чтобы получить более интенсивное окрашивание.* Почти все оттенки красных тонов от нежного розового до яркого красного цвета, дает сок или желе домашнего приготовления из ягод красной смородины с сахаром, кизила, клюквы и брусники (или лучше свежий сок этих ягод), а так же сок сладкой красной свеклы.
* Малиновую гамму тонов для крема или других отделочных продуктов при оформлении тортов можно получить, используя концентрированный домашний сироп или сок из черноплодной рябины или черной смородины. Их можно использовать для окрашивания крема или других отделочных продуктов.
Оттенки зеленого цвета
Зеленые цвета можно получить с помощью отвара измельченного шпината, предварительно слив с получившийся массы отстоявшийся и менее яркий верхний сок и оставив наиболее концентрированную его часть. Для получения зеленого цвета можно использовать воду «Тархун» (надо так же учитывать и ее запах).
Оттенки голубого и фиолетового цвета
Голубые цвета можно приготовить из отвара или настойки василька. Фиолетовый цвет дает настой шелухи подсолнечных семян.
Великолепными красителями и в то же время ароматизаторами, как для основных так и для отделочных продуктов при приготовлении тортов, являются хорошие натуральные вина различной гаммы цветов, наливки и настойки.
Зеленый цвет можно получить из шпината:
Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
Продукты:
* 1/2 стакана мелкого сахара * 1/2 белка яйца * несколько капель лимонного сока
Взбить белок, добавив к нему лимонный сок и постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.
Для нанесения узоров из глазури на торт надо приготовить бумажный корнетик: свернуть из толстой бумаги кулечек, закрепить верхний край, наполнить его глазурью. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать белковую массу но предполагаемому рисунку на покрытый цветной глазурью торт.
Оставшиеся незаполненные рисунком места на торте посыпать цветным сахаром или цветными посыпками.
Глазурь при приготовлении можно подкрасить в нужные цвета и использовать для нанесения узоров на торт, покрытый белой глазурью. Можно приготовить украшения из массы заранее, отсадить на лист, выдержать в течение 10–12 часов для подсушки и затем поместить их на поверхность торта, покрытую свежей глазурью.
Белковая рисовальная масса
Такая масса, нанесенная на торт, не изменяет формы и не засыхает. При приготовлении холодной белковой массы белки не растираются, а хорошо взбиваются с сахарной пудрой самого тонкого помола, просеянной сквозь сито с очень мелкими ячейками. В конце взбивания в массу добавляется лимонная кислота и красители.
Посуда с готовой массой обязательно прикрывается влажной салфеткой. Перед использованием массу еще раз немного взбивают. Узоры из массы наносятся на поверхность торта с помощью корнетика.
здесь розовый цвет получился из сока клюквы)))