рассвет и гостиница в Корее
каждый раз,заходя сюда и выставляя новый топик,я задумываюсь о чем же писать?
Что вам интересно будет?
Расскажу сегодня о рассвете и гостиничных номерах. В Мотеле. Есть потому что еще Хотель,но там дорого очень,и там не была еще.:)
Мы каждый год ездим с 31 декабря по 1 января встречать рассвет,как и все. Это мы стали делать всего 3 года назад. И покажу вам немного рассвет и гостинечный номер один,в котором мы были первый раз.
Фото будут с куклами,потому что деток я тогда не фоткала,они спали.
Вот поднимается солнышко. Я эту ночь не сплю,жду всегда рассвет.
Еще вот солнышко виднеется вдали:
И вот гостиничный номер,наша круглая кровать:
Да кровать была необычной круглой. И занавесы поднимались вверх. Дети из-за того,что вертятся,спали на полу,попросили кучу одеял,что нам и дали. В комнате тепло так,что даже кондиционер включали. Есть также компьютер-интернет, столик с двумя креслами, аппарат с дисцилированной водой,с которой правда лучше не пить. Шланги не меняют,опасно пить,особенно детям,считают так местные корейцы. Маленький холодильник есть,в нем 2 напитка в жестяных банках. На туалетном столике стоят крема древнегреческие,расчески в ужасном состояние черные уже. Маленький аппарат,забыла как называется,но там лежат 2 бокала и 2 кружки под светом.
Также есть телефон,по которому можно звонить или вызывать рабочих гостиницы:
Ах,да телефон стоит на тумбочке,в которой найдете пульты от телевизора, кондиционера.
Свет включается за счет карточек,которыми открываете гостиничный номер. выключается интересно хлопками в ладоши или на пульту. И включать можно хлопками в ладоши или пультом,если карточка стоит в включателе.
Туалет с ванной вместе. Там дущ,в некоторых номерах есть ванна сама,где можно расслабиться и полежать,но это редко. Там есть обязательно мыло, и все для душа,шампунь и кондиционер для волос,а также гель для душа приятный,хоть и дешовый и зубная паста.
Бывают полукруглые диванчики.
Бывают кровати также не круглые,а мраморные,дорогие они,жесткие,даже матрас постелить,такое ощущение,что спишь на тапчане. Мы были в таком номере тоже. Кости болят у тех,кто привык спать на мягких кроватях.
Паласов,ковриком нет. Но чисто всегда.
Когда берете ключи от номера или карточку,тогда вам выдают маленькую сумочку и чего там нет. 4 разовые зубные щетки, бритвенный станок, маска для лица,резинка для мужчин,не буду писать,слишком пасфорно звучит. У нас все кроме зубных щеток идет в ход. Остальное выкидывается в мусорку,под туалетным столиком.
Зеркало большое и телевизор есть большой и есть маленькие.
Ключи или карточки потом после ночевки оставляете в лифте и уходите с гостиницы.
Их потом берет уборщица и убирает номер.
Полотенца забыла 2 маленьких и 1 большое. Но если попросить для деток тоже дают отдельно. Часто полотенца белоснежные и с названием гостиницы.
Вот в таких номерах мы были и встречали рассвет.:)
ОЧень рада за вашу семью. особенно за тебя.
А я за эти 15 лет в КОрее, ни разу в мотеле не была.
Муж мой очень вкусный шашлык на углях готовит и барбекю.
Ну а летом на море едим, кондоминимум снимаем. чаще палатку ставим и гамак натягиваем.
МОи мальчики обажают ездить на море и палатку собирать. костры с папкой разводить.
опятьже шашлыки и прочие вкусности на углях готовят.
Мама как правило отдыхает от стряпни.*^^*
Если не ели еще, лучше не ешьте она вонючая и со шкурой попадается, отходы кое какие вообще не выкидывают.
У меня часто выходной когда муж дома, а я готовить устала. Он у нас кулинарит. Когда его нет дома тоже с детьми устраиваем праздники заказываем еду или на детскую площадку идем там их кормлю, что они хотят. Чего дома не приготовлю.
Мы вообще собак не едим, это очень умные животные. они как люди.
И семья мужа тоже не кушают собак. они их любят. как членов семьи.
К стате мы баранину и козлятину тоже не едим. только Говядину-хану.
или же свинину. Семья мужа тоже так же, ни баранину, и темболее козлятину не едят.
Мы в апатах живем. по этому домики частенько орендуем.
У нас родители мужа тоже на 17 этаже живут в апатах.
Мы тоже живем в апатах на 6-ом этаже, а свекровкин дом на земле. Баранина тут есть, но вонючая тоже. Хотела поесть казан кабоб недавно, вспомнила, как ела его в Узбекистане, заказала, а она такая вонь, ужас. Но баранину тут не везде продают, козлятину легче достать.
Козла едят тут горного.
Говядина она не жирная тут, постная, я ее не очень, редко покупаю.
Свинину больше ем дома.
А вы возьмите тэпё сангепсаль, тот самый сангепсаль рулончиками свернут, легкий, тонко нарезанный и пропросший маш (пропросшие отростки). И уложите в плоскую кастрюлю слоями. Сначала пропросшие отростки маша, потом сангепсаль тонким слоем, пусть он будет рулончиками, не страшно, главное в 1 слой и так чередуйте до конца. Сверху, если будет сангепсаль, вкуснее будет. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовится минут 5-10. За это время вы возьмите листья кенима (зеленые, их любят с сангепсалям в кафешках есть. нарезаете полосками и лук полукольцами. Перемешайте.
Далее приготовьте жидкую сою (соевый соус, канджан тут на него говорят коричневая жидкость), нарежьте мелко лук туда немного, кунжутное масло, перец черный и красный молотый, уксус.
Соус готов. и ваше мясо тоже готово.
На большую тарелку ставите кеним перемешанный с луком уже, а на него сверху мясо с отростками маша. Соус подаете с ложкой. лучше столовой.
Когда берете все чиками (чем они сангепсаль переворачивают), у многих ими чебуреки переворачивают, и кладете на тарелку мясо с зеленью, луком и отростками маша, поливаете соус, перемешиваете и ешьте на здоровье. Полезно и вкусно! Жир весь внизу у вас остается в кастрюле.
На все руки мастерица. мой тебе Респект.
Обязательно попробую приготовить сангапсаль из свинины, с пророшим машем.
А можно конгнамуль вместо проросшего маша класть?
Спасибо тебе за рецепт уже представила всю эту вкуснятину.
Этому тоже научилась, подсмотрев там у знакомой.
И курицу для деток чикен сама дома готовлю, редко покупаю.