Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожное печенье "Заснеженные розы"

svetlyachoKK ()
svetlyachoKK ()
2014-11-30 22:07:18
Рейтинг: 110
Комментариев: 15
Топиков: 9
На сайте с: 30.11.2014
Подписаться

Творожное печенье "Заснеженные розы"

Такие розочки - это просто вариант оформления печенья из любого теста - творожного, песочного, даже дрожжевых булочек.. Мои сегодня - творожные - просто так творог семья не особо жалует, а в виде печенюшек - за милую душу)). Вот рецепт, как говорится - простенько , но со вкусом)):

мука 450 гр

творог 250 гр

сливочное масло 100 гр

желток 2 шт

сахар 1/2 стакана

сода 1/4 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

ваниль

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и муку.

1.Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

2.Выкладываем внахлест по три штуки.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

3.Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

4.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

6.Противень выстелить пекарской бумагой или калькой, поставить наши печенюшки разрезом вниз.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье "Заснеженные розы"

9.Наслаждаемся!))
Творожное печенье "Заснеженные розы"

Мои любимые рецепты печенья здесь. Делюсь

Мне нравится23
25
Добавить в закладки
1488
25 комментариев
Sintel (Светлана - на ТЫ)
2014-11-30 22:30:52
0
Прелесть какая! Печеньки!!! Спасибо, сделаю и своим))) :))
svetlyachoKK ()
2014-11-30 22:44:46
0
Пусть вам будет вкусно!)))
helena0563 (Елена)
2014-11-30 23:33:23
0
Выглядят пченьки вкусно, надо попробовать. Спасибо за рещептик.
Irina (Ирина)
2014-11-30 23:35:30
0
Ой какое красивое, обязательно надо творога купить в русском магазине и сделать такие печеьки-розочки.Спасибо за рецепт!
maam (Елена) ()
2014-12-01 06:57:15
0
Ирина, лучше сделайте творог сами, будет намного вкуснее! Я всегда сама делаю, получается дешевле, чем в магазине и намного лучше. А уж рецептов творожных вкусняшек в интернете «вагон и маленькая тележка)))
Irina (Ирина)
2014-12-01 08:16:44
0
Здесь у меня почему то не получается, в России делали из молока творог без проблем.Наверное молоко наше очень много химии, в холодильнике может простоять месяц и не прокисает.
maam (Елена) ()
2014-12-01 10:02:17
0
У нас, в Тае, такая же история))Молоко не скисает… Но я его победила))На 4л молока я развожу стаканчик йогурта без вкусовых наполнителей, оставляю на ночь на столе, лучше оставить на сутки. Через сутки молоко превращается в густую массу, похожую на простоквашу. Ставлю на медленный нагрев (макс. у меня 9, я ставлю на 3) Примерно минут через 30-40 оно начинает сворачиваться. И тут уж смотрим, что из него готовить будем. Если просто кушать, то сильно «творожить» не надо, творог будет нежный и мягкий. Если для сырников или вот для такого печенья, как здесь, или для пончиков и пирожков, творожим подольше. Помешивать в кстрюле не надо! Но я аккуратно приподнимаю массу ложкой и смотрю степень стровоженности. Из 4 литров молока и баночки йогурта у меня получается 1кг творога.
Irina (Ирина)
2014-12-01 10:17:42
0
Спасибо, обязательно попробую.А то в русский магазин полтора часа пиликать, там прошвырнуться не меньше часа и обратно еще полтора часа.Да еще по дороге назад от пуза сала с охотничьей колбаской и русским хлебушком нахрумкаешься, что уже и делать то ничего не хочется.Поэтому я езжу не так часто.
Комментарий удален
Комментарий удален
maam (Елена) ()
2014-12-02 09:13:23
0
Я сало тоже сама солю, с мясной прослоечкой) Когда оно все время есть в холодильнике, уже и не так сильно его кушать хочется)) Еще делаю палендвицу (это беларуское название), как пастрома, только из свинины. Привычных вкусняшек хочется, вот и кулинарю, как могу…
Marisha888 (Марина)
2014-12-01 02:28:27
0
Мня — мняшечка! У нас это печенье называют розанчиками. Спасибо!!!
maam (Елена) ()
2014-12-01 07:00:32
0
Спасибо за рецепт!(я писала о рецептах на просторах инета, но всегда приятно получить готовенькую выборку) Пойдет в копилку и в «производство») Вот только у мення вопрос — судя по количеству муки, вкуса творога, скорее всего, у печенюшек нет… Я правильно понимаю?
svetlyachoKK ()
2014-12-01 09:26:38
0
Вкус не творожный, а я бы сказала — сливочный… Творог здесь больше для структуры теста — эластично-пушисто-рассыпчатой
maam (Елена) ()
2014-12-01 10:03:36
0
Спасибо! Пока все почитала и переписала в свою кулинарную тетрадь, слюной захлебнулась!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-12-01 11:22:40
0
Спасибо! Буду обязательно пользоваться Вашим рецептом.
А это мои: слоеное тесто, корица, сахар и яблоки

Наткнулась в инэте лет 5-6 тому назад, фото делала для девочек с работы, оно не постановочное домашнее.
svetlyachoKK ()
2014-12-01 21:06:40
0
давно смотрю на такие розочки с яблоками в нете… меня смущает магазинное слоеное тесто, а дома очень уж хлопотно с ним возиться, но обязательно займусь! Спасибо за вдохновение, Людмила!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-12-02 08:34:20
0

Не знаю, получается классно! Мы покупаем только звездочка или звезда и Ермолинской продукции. Берите любое проверенное. Возьмите упаковку и попробуйте. У меня оба Сына (38-30лет) прекрасно пекут сами и питцу и курники…
Черген (Елена)
2014-12-01 11:53:16
0
Спасибо, обязательно попробую… выглядит аппетитно ))
Lana (Светлана)
2014-12-01 13:25:44
0
Класс! Огромное спасибо!
Yulia (Юля)
2014-12-01 13:28:48
0
спасибо. красиво получается. испеку дома.
Светлана
2014-12-01 16:40:48
0
Как забавно, а я только вчера освоила такие печенюшки. Правда, фотографировать уже нечего. Все съели.
Mama_Lenki (Ирина)
2014-12-01 23:02:27
0
Автору спасибо за рецепт, утащила в копилочку!
ludochka (Людмила)
2014-12-02 14:06:15
0
Спасибо.Я такие розочки делаю из дрожжевого теста и начинка: маргарин с сахаром.Забираю Ваш рецепт.Из творога ещё полезнее и проще:))))
Татьяна Люба
2015-06-19 22:10:42
0
Просто вкуснятина!!! Спасают очень! Делается быстро, к чаю замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!