Творожное печенье "Заснеженные розы"
Такие розочки - это просто вариант оформления печенья из любого теста - творожного, песочного, даже дрожжевых булочек.. Мои сегодня - творожные - просто так творог семья не особо жалует, а в виде печенюшек - за милую душу)). Вот рецепт, как говорится - простенько , но со вкусом)):
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и муку.
1.Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
2.Выкладываем внахлест по три штуки.
3.Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
4.
6.Противень выстелить пекарской бумагой или калькой, поставить наши печенюшки разрезом вниз.
8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой.
9.Наслаждаемся!))
А это мои: слоеное тесто, корица, сахар и яблоки
Наткнулась в инэте лет 5-6 тому назад, фото делала для девочек с работы, оно не постановочное домашнее.
Не знаю, получается классно! Мы покупаем только звездочка или звезда и Ермолинской продукции. Берите любое проверенное. Возьмите упаковку и попробуйте. У меня оба Сына (38-30лет) прекрасно пекут сами и питцу и курники…