Творожное печенье "Поцелуйчики" - Простой пошаговый рецепт (в духовке)
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9% жирности – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 350 г
- сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
- корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.
Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При пoмoщи стакана или кружки вырeзаю из тeста круги.
На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).
Формирую печение.
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Пeчeньe из твoрoга гoтoвo.
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео.
Обязательно попробую.
Замораживать тесто к следующему разу — отличная идея!