Американский пирог...
3 сентября 2009 года — дата записи во время просмотра передачи «Меню ТВ».
В тетрадке моими закарлюками красным карандашем приписано -Super! Это знак…
Да, в 2009 году у меня не было Мировой Сети в доме и я кулинарные передачи смотрела с ручкой и тетрадкой.
Готовила пирог симпатичгая женщина на страшно стерильной кухне. Все из нержавейки, стеклянное,
куча прибамбасов для взвешивания, меряния. Но женщина все красиво рассказала, спекла, «угостила»,
и я рецепт быстро, как говорят у нас на форуме «захомячила»
Итак. Приступаем.
1,5 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
400гр маргарина
четверть стакана воды — все это взбить
еще 1/2 часть стакана воды — опять взбить.
На час в холодильник. Что поделать — холодильник — друг песочного теста… Проверено.
Разделяем на две части.
На одну часть, положенную в форму выкладываем нарезанные яблоки — 8-10 шт. (да-да!),
посыпаем их 3/4 стакана сахара +1 чайная ложка корицы — божественный аромат…
И 1/2 стакана муки тоже в яблоки, присыпаем, тогда не сильно жидко не будет, когда яблоки дадут сок…
Накрываем раскатанной втрой частью теста, прижимаем пальцами по краю формы. И делаем сверху, в центре 7 надрезов по кругу. Как ромашка. Это нам надо чтобы помочь яблокам внутри пропарться и упечься…
Сверху яйцом взбитым смазываем… я делала и без яйца — просто посыпала сахаром… ну калинджи я на этот раз тоже насыпала сверху, не могу я без этих черных зернышек…
Ствим в печь (как звучит!) вначале — +100С, потом +90С — и минут 50-60 готовим.
Резать холодным!
Это я уже вкушаю. Еще сверху остатками сливового варенья полила… Просто захотелось.
Так вот. Очень рекомендую этот пирог. Он не сладкий, его как ни станно его много. И не приедается даже в праздники.
Лично я буду готовить на Новый Год…
Такое я еще не делала. Надо будет попробовать.
Я пеку торт песочно-яблочный. Меня когда-то давно научила соседка-румынка.
Обожаю яблочную выпечку. У меня в деле: этот яблочно-песочный торт (по праздникам и на день рождения сестры), шарлотка бисквитная (можно сказать повседневная) и слоеный пирог с яблоками (когда в холодильнике лежит готовое слоеное тесто). Забыла, еще слоеные конвертики с яблоками (тесто заморочное, но вскуууусно) Теперь еще и Ваш вложила в свой сундук.
Люба, спасибо, утащила в избранные.