яблочный пирог
Здравствуйте, девочки! Давно я не заходила сюда в гости, точнее заходила, но всё как то по-быстрому. А вот сейчас решила - раз давно не была, заходить надо не с пустыми руками. Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептиком, хоть пеку я не часто, но это можно сказать мой фирменный рецепт. Итак, берется всего по одному стакану: манная крупа, мука, сахар, кефир, добавляется щепотка соды и одно яйцо. Соду отдельно я не гашу, она погасится кефиром в тесте и этим добавится дополнительная рыхлость. Из всего этого замешиваем тесто(оно получается консистенции густой сметаны) и оставляем пока в сторонку. 4-5 средних яблок моем-чистим и нарезаем дольками.Желательно, чтобы они были кислыми, ну мне так больше нравится))) Ну а если яблоки послаще, можно добавить меньше сахара. Выкладываем яблоки в смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму, заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Ждём, когда пирог испечётся))) Приятного чаепития!!!
А Шарлотку я пеку без кефира и соды.
3 ЯЙЦА -стакан сахара-стакан муки и взбить миксером.-это на маленькую форму.Тоже супер-всегда удачно!!!..
удем печь! Спасибо!