Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Подаем нарезку на праздничный стол
Подаем нарезку на праздничный стол, оформляем блюда
Увидела в интернете вот такую симпатичную подборку подачи нарезки на праздничный стол и оформление блюд, думаю что-то Вам пригодится и так смотрим
Это и мое слабое место, в последнее время я стала делать закуски на шпажках или симпатичных зубочистках… ооочень удобно, получается буквально на 1 укус, стол всегда выглядит аккуратно, только разнообразить нужно сочетание продуктов на разный вкус. Многие закуски и салаты подаю в тарталетках, булочках и заварнюшках, салаты в маленьких салатницах.
вкусно… красиво… хочу… я ухожу…
Алена жаль ооочень, что сладкие фото показ стала копировать и комп завис… пришлось перезапускать, а ссылку не запоминала… в принципе можно в поисковике напечатать и поискать…
Ну дык сыррроманка сыррроманку видит издалека…
Я вне зависимости иногда балую себя и самыми дорогими вкусненькими сырами, вот в чем в чем, а сыр вне конкуренции и рыба и всякие морские молюски и плавающие… там
Дип из авокадо
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо — 1 шт.
• сметана или йогурт — 100г
• чеснок — 2 зубчика
• сахар — 1 ч.л.
• сок лимон — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• йогурт — 200г
• зеленый горошек (без жидкости) — 100г
• огурцы — 100г
• зеленый лук (мелко порубленный) — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Зеленый дип необходимо:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения «букета» лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.
• Сырно-крабовый дип
Для рецепта вам потребуется:
• сыр филадельфия — 250г
• крабовое мясо — 250г
• чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
• лук-шалот — 2 шт.
• паприка — 1 ст.л.
• черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• чипсы — 450г.
Чтобы приготовить Сырно-крабовый дип необходимо:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец.
Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Легкий зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• лук репчатый — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• сметана или натуральный йогурт — 500г
• соль, перец черный — по вкусу.
Чтобы приготовить Легкий зеленый дип необходимо:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Дип из баклажанов
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы. Мякоть баклажана очень мелко
Для рецепта вам потребуется:
• баклажан (крупный) — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• зира — 0.25 ч.л.
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из баклажанов необходимо:
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.
Грибной дип
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить,
Для рецепта вам потребуется:
• шампиньоны — 3 шт.
• сметана — 2 ст.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• укроп — 2 веточка
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Грибной дип необходимо:
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
Грибной дип готов.
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Для рецепта вам потребуется:
• соль — по вкусу
• масло оливковое — по вкусу
• простокваша — 200г
• перец сладкий (красный) — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец чили красный — 2 шт.
• масло растительное — 1 ч.л.
• зира (молотая) — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Дип из простокваши и запеченных красных овощей необходимо:
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Брусничный дип
Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дип готов.
Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)
Сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г; сметана — около 200 мл; перец белый — по вкусу; лимон — по вкусу.
Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи
В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а заДобавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майтем хорошо размять его вилкой.
Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный
А это блюдо напоминание о молодости нашей:)))
А это ёлочка.
Вспомним о лете.