Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Холодная закуска на праздничный стол
Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- желатин –
10 г., - соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками.
Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином.
Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой. Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Ставим под гнет, до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин. Снимаем пленку, нарезаем и подаем.
Как приготовить закуску из скумбрии, смотрите на видео ниже:
9 комментариев
Татьяна ()
2017-12-28 14:58:02
Спасибо за рецепт.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-12-29 06:01:23
Всегда пожалуйста!
Galina
2017-12-29 20:46:45
Спасибо! Попробуем приготовить!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-01-10 12:46:32
Думаю, у вас все получилось)
Клара (Кларик)
2017-12-30 05:48:23
Рецепт хороший, но знаю, что желатин даже до кипения доводить нельзя, теряет свойства, а в этом рецепте его варишь… и что желируется, хотелось бы узнать от тех кто этот рулет готовил.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-01-10 12:48:09
Желатин внутри рыбы, поэтому с его свойствами желирующими все в порядке…
Клара (Кларик)
2019-01-10 04:32:30
Спасибо.
dako ()
2019-01-03 12:31:48
Я на одну скумбрию сыплю 1столовую ложку без верха желатина. Получается очень вкусно. Готовлю на Рождество уже несколько лет.
Клара (Кларик)
2019-01-10 04:32:44
Спасибо.