Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ
Прочтите. Учтите. Хуже ведь не будет.
Лучший стабилизатор сахара в крови — малина! В малине содержится
антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку
инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от
диабета.
Защита от рака кишечника — зеленый или белый чай! Одна чашка в день
в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты,
содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых
клеток.
Защита кожи — морковка! Ученые Национального института по
исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей,
потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в
морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Защита для сердца — лосось! Потребление естественных жиров,
например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина
ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот
омега -3, которые предотвращают сердечно — сосудистые заболевания.
Защита костей — креветки! Креветки богаты витамиом В 12, который
делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых
клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного
ингредиента в составе костей.
Защита от рака груди — цельное зерно! Согласно исследованию,
женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза
меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с
черникой
— лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления — вареный картофель! Потребление калия
(достаточно 400г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со
шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Лучшая защита для зубов — твердый сыр! Исследователи обнаружили, что
10г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что
предотвращает появление повреждений зубов.
Лучший защитник зрения — шпинат или салат — латук! Национальный
институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный
в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна .
Эликсир молодости — красное вино! Окислительный стресс играет
главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине,
резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации
болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого
вина содержится больше всего резерватрола.
Восстановление волос — говядина! Железо в мясе стимулирует
обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата
цинком, предотвращающий выпадение волос.
Защита от рака простаты — чеснок! Компоненты, находящиеся в чесноке,
снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких — грейпфрут! Грейпфрут в день снижает развитие
рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает
снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.
Контроль уровня холестерина — оливковое масло! Антиоксиданты,
содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП
(хорошего!) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также
оливковое масло является отличной защитой против сердечно — сосудистых
заболеваний .
Лучший стимулятор работы мозга — кофе! Кроме того, что кофе дает
заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам — источник
антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера
более чем на 60%
Хотя, если долго лежит на прилавке, становится твердым )))))))))))))
www.cheesemania.ru › Ассортимент сыров
25 сент. 2013 г. — … плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную…
А если без шуток, — все это не помогает, если курить, пусть даже пассивно…
Но всё равно заберу- очень интересная информация
Спасибо, Марина
Дайте ссылочку на Вашу статью, я тогда еще не была подписана на этот форум.
У Вас очень интересные статьи на любые темы. Здоровья и Вам.
болезнь Альцгеймера и прочие нейродегенеративные расстройства часто начинаются с нейронного воспаления. Кофеин блокирует молекулярные сигналы нейронов, которые делают их мишенью для иммунной системы, и тем самым помогает нервным клеткам нормально работать. Ну а что касается креветок, так я их тоже очень люблю, особенно с пивом, жаренные, такие, с чесночком и соевым соусом, «отрава» редкосная, но, много не съешь, цены кусаются. А как хороши сыры твердых сотров, с вином, с тем самым, красным… Но ведь в большом колличестве их тоже не рекомендуют, в них слишком большое содержание соли. Поэтому, ешьте всё, но без фанатизма. Всех люблю…
Нельзя размораживать креветки в микроволновке, бросать в воду замороженными, а также оставлять для разморозки при комнатной температуре.
Оптимальный способ подготовки креветок для варки или готовки — постепенная разморозка с оставлением в холодильнике на 10-12 часов.
Чуть менее «правильный», но тоже эффективный способ разморозки — помещение продукта в дуршлаг и оставление его в холодной воде на 15 минут. После воду меняют и выдерживают креветки еще 20 минут.
Перед забрасыванием продукта в кипяток его нужно обсушить на бумажной салфетке.
Свежезамороженные креветки после правильной разморозки опускают в уже подсоленный кипяток, а после повторного вскипания отваривают.
нельзя кушать креветки людям с индивидуальной непереносимостью.
креветки не могут полностью заменить мясо, так как имеют разный состав аминокислот.
если креветки были выловлены в водах, загрязненных радиоактивными веществами, из-за способности «впитывать» такие соединения они могут быть вредны и опасны для организма!
Некоторые недобросовестные производители «накачивают» рачков красителями, применяют толстую ледяную глазировку для маскирования некачественного продукта. Стоит обращать внимание на потребительские свойства креветки и надежность изготовителя, чтобы не испытать на себе возможный вред пищи.
Информация отсюда.Заголовок ссылки...