Они еще горячие! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.
Девочки, они действительно еще горячие. Но передо мной уже опустела тарелка с первой булочкой. Набирала заглавие одним пальцем правой руки...Вторая рука "отправляла" в рот кусочки...
Значит так. Все как обычно. Встретился рецепт в Сети. Сегодня. Интрига полная. Сейчас расскажу. Ну и вот не удержалась, чтобы не приготовить именно сегодня...С кухни говорит сестра:
- Знаешь, съела две, еле доела...
Итак! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.
Вначале опара.
25 гр дрожжей сырых
1 столовая ложка сахара
100 мл молока теплого
3 столовые ложки муки.
Замесили и ждем "шапочку" или как я говорю, чтобы дрожжи "закучерявились" В теплом месте это будет минут за десять...
Теперь тесто дальше.
В опару добавляем
100мл теплого молока
500 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла или маргарина растопленого, но не гарячего
100 гр подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара.
Замесили. Тесто блестящее, поддатливое, мягусенькое, так бы и мяла, так бы и мяла..
Подошло в теплом месте быстро. Скатала 12 шариков и сложила в форму..
Между булочками натертая брынза - 150 грамм. Вот они тесно прижатые друг к другу.
И вот интрига. Заливка.
500 мл кефира или простокваши
1 яйцо
50 гр растопленого масла сливочного
2 столовых ложки муки
Все это премешиваем. Я добавила соли по вкусу и не прогадала.
Заливаем наши кубышечки..
В духовку! Минут 30. Температура + 180С.
И вот они. Вся заливка поглотилась булочками.
Брынза прилипла к каждой.
Вот разломила. Ажурные в середине...Вот именно эту ела и начала писать топик..
Мне очень понравились. Еле сдержала себя, чтобы в заливку не сыпануть прованские травки.
Чувствую - приживутся в доме. Не очень утомили. В промежутках я вязала варежку, забегала в интернет...
Все! А название, наверное, от слова милые....
Наверное очень вкусные булочки с заливкой)))
Спасибо, дорогая…
А аромат- это точно. Дочь с работы пришла с морозца, сын с прогулки и сразу в коридоре запах учуяли…
Еще раньше хотела сказать — так приятно опять тебя читать! Вот только не знаю как у тебя со временем, будешь опять нас радовать? — время, время… Нет его… А так жаль
А булочки хороши
А со временем у меня туговато. Вчера так хотелось отрапортовать и поделиться, что фотографировала не так как обычно. Я люблю дневные фото. Но ничего.
Я уже тут в комментариях писала, что моя сестра в прошлую субботу печенюшки пекла. Это было зрелище. Она только свой знаменитый медовик — сметанник делает. Сырники нажарит — наплачешься над ними, так они на сырники не похожи. Печенюшки у нее получились. Рецепт неплохой. Вот хочу сделать топик. Ее порадовать, и рецептом поделиться. Спасибо тебе за теплые слова.
Раз в год (это даже не лень, просто когда живешь только с мужем, который любит совершенно другое печенье и конфеты, не имеет смысла готовить только для себя, да и если не ешь вкусы меняются) я все таки пеку «что -нибудь»… Чувствую скоро придет время медовика. С гвоздикой, душистым перцем горошком, корицей, мускатным орехом и прочая, прочая… прочая он был одним из символов пасхи, как и пляцки (как один из вариантов «Три Богатыря» — корж с какао, корж с маком, корж с орехами )- символом свадьбы, а мой фирменный Спартак — дни рождения… Печь его ненавижу — тесто должно быть незабитое, как пластилин, пропитывается потом долго — но получается точной копией конфет… Так вот медовики… Собираю рецепты и пробую… Бью челом и смиренно прошу рецепты от сестры…
Это тебе знакомо. Солодке з весілля. Наташа моя принесла со сводьбы сына лучшей подруги. Я быстренько выложила горочкой в вазочку полтавскую, именуемую тут у нас клеш… и завпечатлела эту рукотворную смакоту. Там и пляци и грибочки…
А конфеты Спартак мои любимые. Торт только раз в жизни готовила. В стреньком блокноте есть рецепт. А медівник пеку по рецепту Дарии Цвек. Вот так как ты написала — гвоздика, мускат… горошек. И вымешиваю его в макитре макогоном, пока не появится специфичный звук…
Рецептами поделюсь. С пребольшой радостью!
Я тоже научилась многому у сотрудниц. Сыроежка после тезникума. А в отделе сидят за кульманами такие «досвидчени господини». И вот как ты говоришь. Приносили на пробу, господи в Польшу кто ехал ароматы всякие заказывали, ванилин… Времена.
Короче Люба — топик о выпечке за тобой… Я сижу вышиваю як дурна…
Уж не знаю что вкуснее или сами булочки или рассказ как их выпекали!
Лимонный кекс в моем доме уже не гость.
И этот рецепт, я чую запах, приживется!
Ну а про комментарии и говорить не буду-как всегда прочитан на одном дыхании.
А что лишний кг прибавится?- да ну его… Не буду об этом думать.
Еще хочу про печенюшки написать. Сестра в воскресенье пекла. Все сбежались смотреть. Это не ее «тема». Но зато все получилось! Сказала будет печь каждую субботу. Проверим. Рецептом поделюсь, поскольку необременительный, почти как вареники лепить, только потом печь…
Моя мама научилась печь в Москве. Сколько она этих пирожков напекла… Она очень многому у хозяйки научилась. И вот помню сядет с миской и тестом и месит. Я удивлялась терпению. А теперь знаю, что так надо…
Спасибо, Наташа за теплое общение!
До
И после:
СПАСИБО за рецепт!