Удивила...Картофельные блины.
Ну вот казалось бы сколько можно из картошки всяких вкусностей сделать? Нескончаемая тема,оказывается.
Прихожу сегодня с работы, а на столе лежат в тарелке вот эти прелести.
Оладушки - не оладушки, тонковаты. Пробую. Что-то нежно - соленое и привкус картофеля. И тут вспоминаю, что дочь мне рассказывала вчера про картофельные блины. Я слушала одним ухом новости, другим ее, при этом вязала. В общем невнимательно.
А она сегодня выходная и вот приготовила. Я мухой метнулась за фотоаппаратом и быстро сюда к нам.
Делюсь рецептом, он неимоверно прост. Вкусно? Да!
Итак даю пропорции на одну порцию. Ха! Стих!
Варим 3 картофелины.
Традиционно разминаем ее, добавив 250 гр горячего молока.
Даем остыть, до такой степени, чтобы не сварились яйца, которые мы туда добавляем в сыром виде - 2 штуки, 3 штуки, как хотите.
Соль- 1 чайная ложка
Мука - 150 гр
По рецепту еще шел чеснок, но она готовила без него и еще можно зеленый лук...Все по желанию. У Ирины его не было. Но блинчики от этого хуже не стали.
Ела их холодными. Ничуть не плохо. Спокойно обошлась без сметаны.
- Ирина, а откуда рецепт?
- Из интернета.....
Вот и все! Нет, забыла написать, что жарим на разогретом растительном масле..
Теперь все.
Обожаю форшмак.Удачи!!! И дочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
" За неимением гербовой — пишут на простой"
А еще я добавляю в эту мазилку зеленое яблоко — вкуснота. Обычно делаю на черный хлебушек — на природе в лет… А из таких блинчиков нарежь канапушками, а сверху можно украсить ягодкой виноградика, закусончик будет отпадный
вот еще картошка-гармошка
нарезать поперек не до конца и вставить в разрезы ломтики шпига, копченого сальца (можно и то, и другое) поперчить и запечь в начале накрытой, а потом порумянить (не солить).
Еще и другие блюда могу подсказать если захочешь или на кулинарный сайт SAY7.
У моего младшего 21 денюха, уже заказано традиционное блюдо почти Курники (тесто мое почти песочное, размером побольше блюдца, а начинка — капусту пожамкать положить на сочень, слегка присолить+полукольца лука и сверху треть окорочка, филе курочки и приправкой типа Вегетта присыпать, защипываю обычно как беляшики с дырочкой наверху запекать в духовке до золотистости).
А картошечка твоя красотень…
Любушка и вкуснотень поверь на слово. Сделай и попробуй.
www.passionforum.ru/posts/16690-eto-moja-radost-gordost.html
Вкууууусно!