Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ленивые картофельные лепешки
Всем привет) У меня сегодня совсем не новогоднее, а самое обычное блюдо, которое очень легко приготовить из самых простых компонентов, но! Лепешки получились вкусные, ароматные и вполне составят конкуренцию картофельным пирожкам. Тесто пресное заварное, начинка - картофельное пюре с жареным луком.
>
Так как лепешки
совсем-совскм
ленивые, тесто будет
за меня хлебопечка
делать)) Насыпаем муку
в чашу (примерно 2
стакана, добавляем
соль, потом кипяток и
тут же включаем режим
"замес теста", я все
здесь делала "на
глазок", поэтому
крышку печки не
закрывала, а
потихоньку подсыпала
муку, пока не
получился вот такой
вот колобок, ну пусть
отдохнет немного, а я
займусь начинкой
Так как лепешки
совсем-совскм
ленивые, тесто будет
за меня хлебопечка
делать)) Насыпаем муку
в чашу (примерно 2
стакана, добавляем
соль, потом кипяток и
тут же включаем режим
"замес теста", я все
здесь делала "на
глазок", поэтому
крышку печки не
закрывала, а
потихоньку подсыпала
муку, пока не
получился вот такой
вот колобок, ну пусть
отдохнет немного, а я
займусь начинкой
У меня со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре,примерно 500 гр, я поджарила лук на растительном масле (2 луковицы на 2 ст/л масла), добавили в пюре, немного посолила-поперчила, добавила зелень, перемешала, поставила остывать
Тесто получилось отличное - мягкое, пластичное, оно легко раскаталось в пласт, муки подсыпала совсем немного, а сверху на пласт теста намазала тонким слоем картофельную начинку
свернула рулетом и нарезала вдоль на кусочки примерно 2 см толщиной, слегка приплюснула рукой, тоненькие вкуснее) и скажу вам по секрету - не надо ни чего лепить, уже можно жарить!
обжарила с двух сторон на растительном масле, ни чего не пригорает, начинка не выпадает, только зелень слегка пригорела, страшненькая стала, больше ее класть не буду :)
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) — 300 г
Молоко — 130 мл
Масло (сливочное) — 50 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — По вкусу
Для начинки:
Картошка — 1 кг
Лук — 3-4 шт.
Масло (сливочное) — 200 г
Молоко — 150 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!