Быстро. Легко. Рижские слойки с тмином.
Вот в воскресение напеклось. Когда-то рецепт этот отыскала в старой советской кулинарной книге. Пользуюсь им постоянно, поскольку слойки получаются о-оочень вкусные. Попробуйте - не пожалеете.
Необходимо:
- пачка слоеного бездрожжевого теста,
- 1 яйцо, взбить, им будем тесто смазывать,
- немного тмина,
- сыр, примерно грамм 200, потереть на крупной терке.
Рецепт: раскатываем тесто тонким пластом, смазываем яйцом, посыпаем тмином и сыром, если любите посолонее - посолить. Затем получившийся пласт складываем пополам, и делаем тоже самое - яйцо, тмин. сыр. И еще раз - пополам, и тоже - яйцо, тмин, сыр. Затем получившийся трехслойный пласт режем на полоски 2-2,5 см, и перекручиваем как "бантик". Разогреваем духовку до 180С и на протвень на 15-20 мин. до золотистой корочки.
Главное - по дому такой аромат тмина - голова кругом!
Достаем, если успеваем остужаем, и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
А это муж уже тянется к вкуснятине, еле успела сфотографировать!
вот вам мои розы и слоеного теста и заборчика из яблок с сахаром и корицей,
у нас почти исчезли пряности, корицы вообще нет, я так их полюбила, да и плюшки, рогалики
Нам до весны далеко…