Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Требуется помощь!
Дорогие форумчанки! Видела в магазине крупу МАШ…
Набрала в поисковике… выпала масса рецептов… но честно не доверяю я непроверенным данным! подскажите кто готовил какое ни будь блюдо из МАША! Очень хочется попробовать! ПЛИИИЗ!
Ингредиенты 5 порций
Баранина 500 г
Курдюк 50 г
Лук репчатый 3 головки
Горох маш 500 г
Помидоры 500 г
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 20 минут
1. Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.
2. Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.
3. Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.
4. Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.
Ищи по последнему названию
Даже повариху в дет.саду достала, она теперь нет-нет да пшеничную крупу eblu варит на гарнир. Дети уже знают, что это nudel, только другой. А то всё картошка, макароны да рис.
Из машевой крупы получается очень вкусный суп. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Машевая крупа — 1 стакан
2. Говяжий фарш — 300 грамм
3. Мука — 3 столовые ложки
4. Морковка — 2 штуки
5. Репчатый лук — 2 штуки
6. Сливочное масло — 50 грамм
7. Зура — половина чайной ложки
8. Куркума — половина чайной ложки
9. Зелень, перец, соль
10. Кипяченая вода — около 2 литров и более.
Как готовить суп из машевой крупы
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковку натрите на терке с крупными дырками. Поставьте сковороду на огонь и добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и говяжий фарш. Приготовьте кастрюлю. Переложите зажарку в кастрюлю и залейте кипяченой водой. Переберите и тщательно промойте маш, после чего добавьте в кастрюлю. Варить на среднем огне. Когда зерна крупы сварятся и полопаются, добавьте перец, соль, зуру и куркуму.
Растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла. Добавьте муку и пассируйте до светло-коричневого цвета. Затем, заправьте получившейся жареной мукой суп, приготовленный ранее, и готовьте до полного приготовления. Суп из маша готов, приятного аппетита!