Печенье "зелёное яблоко".
https://youtu.be/iGKVJ7aMUYk
Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття- по видео заменен на шпинат
350 гр. + 3ст.л. муки
Кроме того для оформления:
гвоздика
семечки
Процесс:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Добавить цедру лимона перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Отделить четверть от общего количества теста
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
Обернуть светлое тесто зеленым.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.
Каждый диск немного расплющить пальцами.
С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. А так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут..