Приглашаю на пикник на красивом озере
пикник
Вчера уговорила старшего Сына поехать на природу, пока собиралась небушко нахмурилось и начал крапать мелкий дождичек, поехали за реку Иртыш по красивущему мосту, на 73 км. автотрассы, там красивое озеро образовалось от выемки колосального количества песка для строительства дороги по которой мы ездим за грибами, ягодами и на большую землю
Основные характеристики места строительства
Мостовой переход через реку Иртыш является ключевым звеном автодорожного широтного коридора Пермь – Томск. Магистраль общей протяженностью 2151 км проходит по территориям Пермской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Томской области. В районе Перми магистраль обеспечивает выход в транспортную автодорожную сеть европейской части страны и в Северный транспортный коридор, а в районе Томска – выход на транссибирскую автомобильную магистраль. Мост.
Мостовой переход расположен в черте города Ханты-Мансийска – столицы автономного округа – и находится на расстоянии 17.5 км от впадения реки Иртыш в реку Обь. В створе мостового перехода ширина реки Иртыш достигает 1100 м. Река в этом месте характеризуется большой интенсивностью движения транзитного и местного водного транспорта, а также большим перепадом паводкового и меженного уровней.
Начало строительства:январь 2002 г.
Ввод в эксплуатацию:11 сентября 2004 г.
Его ласково называют дракончик
предалагаю просто посмотреть на эти красивые места, когда приехали на место отдыха зажгли мангал, я накрыла на импровизированный стол, а сын убрал мусор вокруг, оставленный прежними отдыхающими (набралось 60л. мусора, да еще и утоптанного пластиковые бутылки и пакеты от сока, сплющивались ногами)
жарю вкуснятину, стол накрыт, фито чай из травок "Царский сбор", который привезла мне старшая, названная сестра из Крыма, уже заварен и настаивается, очень душистый.
У нас для больших компаний есть эмалированное ведро для варки ухи и эмалированный чайник на 3л., стоит весь закопченный, уже не отмывается
А делаю такой лучек к мясу, шашлыку, рыбке. Режу крупно лучок полукольцами: сыплю чайную или столовую ложку сахара (зависит от кол-ва лука), лимонной кислоты (или 6-9% уксус), любимые Вами травки, у меня Хмели-сунели, свежемолотый перец (у меня смесь: красного, белого, зеленого, черного и душистый перец) чуток посолить по вкусу и залить водичкой, делаю сразу же в судке и очень энергично трясу несколько раз, если лук крымский, сиреневый он не очень злой и самое то для такого салатика и был не очень злой и ооочень мясистый молодой лук; второй рецепт обдаю лук кипятком и сразу же промываю очень холодной водой, приправки Вами любимые (у меня есть свой рецепт приправы: беру перец самый разный горошком, семя укропа, лавровый лист и самый разный сушеный базилик — все перемалываю на старенькой кофемолке в порошок очень ароматная, душистая приправка), в этот салатик режу болгарский перец разного цвета и зелень. Получается собственно отличный гарнир. Кушайте на здоровье.
А теперь, побежала на кухню, делать вкусный лучок. У меня тоже любимая приправа хмели-сунели, и эта приправа еще и лечебная она улучшает пишеварение, какая именно трава не знаю, было написано про приправу в нете. А базилик я люблю еще и в чае, ароматный получается…
У нас ооочень красиво, природа упоительно красивая. Я на Север Западной сибири приехала в далеком 77г. из Башкирии, а родом из Татарстана, но влюбилась в эти края безоговорочно и навсегда… Когда приехала сюда была большая деревня с тремя кирпичными 2-х эт.домом и двумя 4-х эт.гостиницами, и несколькими двух этажными деревянными домами, и был в основном частный сектор по улицам бродили коровы, дорога была одна центральная от речного порта до аэропорта примерно 4 км., на улицах дорог и тротуаров не было, через топкие места были деревянные мостки, лето по улицам проезд на автомашинах был закрыт, а сейчас это красивейший европейский город, на улицах очень много освещения включается оно автоматически; здания отделаны либо специальным кирпичом или специальными плитами разного цвета (материал, как шифер) с крошкой из камней, крыши из алюминиевого профиля разного цвета.
Действительно наши края развиваются стремительно и красиво, например, за год строится огромный 12 этажный дом, у трех-пяти буквально до полугода.
путешествуйте и сами в наших городах по интернету, есть видео и фото
У нас лето стремительное, яркое, буйство красок. травка в лесу только отрастает и грибов пока нет (но собираем грибы до самого снега, даже после первого снега в прошлом году ездили в конце сентября, набрала корзину грибов (был топик, можете посмотреть)
А печень даже пережарилась (пока я забралась на песчанные барханы, подъем крутой, песок под ногами плывет, сын и пережарил ее) ведь она готовится буквально несколько минут, я обычно последний кусочек кладу, а первый уже переворачиваю; сейчас понравился следующий рецепт готовки: кладу на сковороду с ложкой растительного масла подушку из самых разных овощей чуток припускаю с добавлением овощного бульона или воды, почти до готовности под крышкой и уже на овощи кладу брусочки или кусочки печени и тут уже не отхожу слежу, проверяя зубочисткой, ножом или вилкой, когда почти готово выключаю огонь и печень получается очень сочная и нежная, самая любимая конечно куриная; еще рецепт (Гости на пороге") — всегда в морозилке лежит нарезанная печень на брусочки в мешочке в один слой, на овощи кладу мерзлую печень, посыпаю гранулированными отрубями (можно сухарями), я их беру обычно в аптеке, и сразу же заливаю смесью сметанно-сырной+овощной бульон+приправа типа Вегетта, Подравка, получается быстро и вкусно.
Да ребрышки получились сочненькие, чай душистый с костра, я всегда завариваю травки, когда нет сбора покупаю травки в аптеке, а если удается еще и сама заготавливаю смородиновый, вишневый лис и молоденькие побеги малины (к слову побеги малины очень хорошее средство от аллергии), в лесу собираем листочки брусники и дикой малины, траву Иван чай, кашку — не знаю как называется, такие кремовые душистые метелки, ромашку, а потом еще и на дачу к подруге заехали сейчас, зашла в тайгу около ее дачи, топик выложу.
Я получила колосальное удовольствие
Сказка!
Вы — настоящие санитары леса.Чего бы людям за собой не поубирать? Это меня просто бесит — людской пофигизм.С праздником тебя и твою семью!
И такой салат я так же делаю, Людочька, и еще туда баночку зеленого горошка всыпь… ващееее
Оба мои Сына по образованию экологи-природопользователи вот и блюдут природу, да и когда мы жили на старой квартире в очень старом деревянном доме, и у нас было во дворе некоторое пространство с травкой Шпорыш и аптечной ромашкой, летом выносила сынам одеяло и они загорали, дремали лежа на ароматной травке, поэтому к чистоте они также приучены были с пеленок, что бумажки-фантики низззяяя бросать нигде, в дом несли или в специальную красивую мосорку, которая у нас стояла около крылечка, была у них своя персональная песочница со скамеечками, закрытая вольерной сеткой, чтобы уличные собаки не напугали у нас с двух домов детки собирались, а потом еще и из 5-этажки друганы прибегали, на крылечке стоял стол вот они и чаевничали прямо на улице, на сарайке низки был прибит умывальник для них, стряпала что-нибудь ежедневно, я предпочитала чтобы дети были у меня на глазах, я всегда знала чем они живут…
Рыбу я тоже обожаю ловить.А вы нынче на пикнике поудили?
Людочька, у меня старший Сын рыбу удил один раз после армии, натаскал 12 литровое ведро щурогая натер мозоли и сказал фсёёё(это молоденькие щучки 20-25 см.), их не нужно чистить только выпарываются кишки, удаляется голова (она потом как правило идет в уху) и больше не хочет и в жареном виде до хруста это не обыкновенно вкусная рыбка, там костей мало и она постная, кушается она как семечки.
Приправа очень приятная я еще и готовую Грузинскую аджику кладу, когда она есть в продаже. Конечно мой фотик не передает всю красоту нашей природы, да и не возможно это сделать, запахи, звуки, плеск воды, игру рыбы, как она выскакивает за комариками из воды, как греется на мелководье, полет и игру ласточек, на заливных лугах видели лебедей, у сына фотике он у него 35кратного увеличения и я скоро выложу еще фото.
мне нравится с этой жидкой аджикой делать рулеты со свиного пузика с мясными прослойками, я беру много-много черного молотого перца и чеснока, все вместе перетираю до состояния кашицы добавляю нашу любимую аджику, и немного кайенского перца или красного жгучего по вкусу, мяско хорошо натираю режу соленый огурчик соломкой и репчатый лук, раскладываю на мяско, заворачиваю рулетом хорошо обматываю крепкой ниткой х/б, укутываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару суток, а потом запекаю в духовке или отвариваю и потом ставлю под пресс, чтобы стек лишний жир, очень вкусно, колбаса отдыхает; можно почти так сделать любое, даже слегка забыганное сало, сало слегка отвариваю в луковой шелухе с луком и морковкой, а потом горячее вынуть и натереть этой смесью, если аджики нет беру для корейской морковки+чеснок+черный перец+соль. Вариантов великое множество, ну а если еще и фантазия больная…
к сожалению в разрезе нет
Рецептов собственных достаточно, да и многое очень что называется в уме: описать некогда, кое-что есть но без фото.
Могу в личку прислать, еще в прошлогодних топиках есть с фото. Было приятно когда увидела на абсолютно незнакомом сайте гренки с овсянкой — назывался «Не совсем обычный завтрак».
и спасибо тебе за твои позитивные топики, всегда с удовольствием смотрю, сохраняю, не всегда правда благодарю, ну я тебе за все и сразу говорю огромное спасибо, а насчет времени, это правда, что работала его не хватало, что не работаю его нет))))
Анимации Благодарность, Анимации картинки
Да я и не заморачиваюсь на сей счет… конечно каждый вибирает свое нужное! Хорошо пришлю на почту.
И в правду надо и этот рецепт попробовать!
Как хорошо все вместе, дружные, замечательные сыновья у тебя! Счастья вам от души желаю, и тебе и твоим детям!!!
А ещё вот о чём: мне кажется, что не ласточки это, а стрижи, у нас их тоже много.Ласточкам в наших краях холодно:)Вот написала столько…
Сходство стрижей и ласточек — в их образе жизни и отчасти во внешнем виде. Поэтому многие люди зачастую путают этих птичек. Как и ласточки, неутомимые стрижи весь день кружатся в воздухе, ловя на лету насекомых. Обе птички беспомощны на земле. У стрижа и ласточки хвостики состоят из двух, хотя и разных по длине и форме, половинок. Но, не смотря на несомненное сходство, птицы имеют существенные отличия. Все четыре пальчика на ноге стрижа обращены вперед. У ласточки же всего три пальчика направлены вперед, и, соответственно, только один — назад. Кроме того, стриж почти весь черный, как сверху, так и снизу, за исключением только беловатого горлышка. Ласточка сверху сине-чёрная, а снизу светло-бежевая. Стриж к тому же значительно крупнее ласточки, и его очень узкие и длинные крылья изогнуты в виде серпа. Это хорошо заметно, когда он кружит в воздухе с неподвижно распахнутыми крыльями. Парит стриж обыкновенно очень высоко, охотясь за насекомыми. Еще, хвостик у ласточки длиннее и вырез посередине глубже, чем у стрижа. Обе птички очень изящные и не могут жить в неволе. Обе перелетные и приносят пользу, поедая мошек, мух и комаров.
взято с shkolabuduschego.ru/viktorina/lastochki-i-strizhi-shodstvo.html