Всякая всячина (подборка полезностей и интересностей)
Дорогие форумчанки! Давно не делилась с вами добытой на просторах интернета информацией (сама-то особо пока не могу похвастаться, но упорно тружусь и исправляюсь). В этот раз не могла решить, чем делиться, поэтому собрала всё в кучу. Авось, что-то и приглянется....
1. Простой пирог «Из ничего»
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица
Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.
2. ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ
Сохраните, чтобы не потерять!
Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.
Подкормка клубники дрожжами
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.
Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.
3. Интересная идея ажурных рукавов
4. Идеи для творчества.Поделки из пуговиц.
5. Бисквитный торт «Маша»
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 1 шт.
какао-порошок 1 ст.л.
рома/коньяка 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растаять сливочное масло и размешать его со сгущенным молоком. В смесь добавить разрыхлитель, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться слегка жидкое тесто. Испечь 3 или 4 коржа, количество будет зависеть от размера.
2 Чтобы крем не получился жидким, сгущенное молоко для него лучше отварить на протяжении часа. Когда молоко остынет, взбить его с маслом. Добавить какао и ром. Каждый корж и их бока смазать кремом. По желанию украсить. Поставить бисквитный торт «Маша» в холодильник на 5 часов.
6. Новые идеи для творчества с пенопластовыми шарами.
7. Десерт «Бананы в шоколаде» на скорую руку
шоколад молочный/горький 50 г
банан 2 шт.
стружка кокосовая 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шоколад растопить. Бананы почистить и порезать на кусочки. Насыпать в миску кокосовую стружку.
2 Каждый кусочек банана наколоть на шпажку и обмакнуть в шоколаде, а затем в кокосовой стружке. Положить на тарелку.
3 Готовый десерт «Бананы в шоколаде» поставить в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
8. Чудесные коврики из помпонов
9. Домашние блины из картофельного пюре
пюре картофельное 200-400 г
яйца 2 шт.
мука 1/4 стакана
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать картофельное пюре со слегка взбитыми яйцами и мукой до однородности. Влить в сковородку растительное масло и дать ему нагреться. Из получившегося теста сформовать небольшие котлетки и обжарить их со всех сторон до получения хрустящей коричневой корочки
СОВЕТ
Подавать картофельные блины в горячем виде со сметаной или майонезом. Основой для этих блинов может стать как отваренный в мундире картофель, так и готовое густое картофельное пюре. При желании в тесто можно добавить измельченный репчатый лук. Если будете подавать это блюдо в качестве второго, добавьте к нему какой-нибудь соус, мясную или грибную подливу или свежие овощи.
10. На сладкое юмор:
Девчонки, вся информация собрана мной из разных источников и добавлена в мою группу в социальной сети. Загляните, если вам понравилась моя подборка, буду очень благодарна, есть много всего интересного: https://vk.com/club55803471 А здесь напишите, что вам понравилось в этом посте, а что нет (это для меня, как администратора группы, очень полезная информация, да и в следующий раз буду знать, чем с вами делиться, какие у вас вкусы)
Спасибо, Наденька!