Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Греческая халва

astery (Елена)
astery (Елена)
2015-06-16 20:12:46
Рейтинг: 1083
Комментариев: 547
Топиков: 47
На сайте с: 21.03.2015
Подписаться

Еще один рецептик, на сей раз из греческих десертов. Такой десерт, думаю, придется по вкусу и маленьким и взрослым))
230 гр. сливочного масла, 500 гр. манки (я мешаю манку крупного помола с манкой мелкого помола), 750 гр.сахара (эхехе, калорийный десертик-то), 1 л. воды, изюм, орехи, корица.

Растопить масло, раскалить, насыпать туда манку, постоянно мешать, не переставая. Добавить промытый изюм, орехи, продолжать мешать. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, варить минут 10 сироп, затем сироп добавить в манку (не пугаться звуков пыхчения и плевков, манка будет сердиться и пытаться вас обидеть;)) на самом слабом огне помешивая довести до загустения (у кого плита электрическая, можно выключить совсем). Выложить горячую массу в форму, дать остыть и посыпать корицей (я, правда корицу не очень люблю, поэтому не использую, но в оригинальном рецепте ее обязательно применяют). Правда, ну очень вкусно!

Греческая халва
Мне нравится21
13
Добавить в закладки
950
13 комментариев
Alla (Алла)
2015-06-16 20:20:36
0
а мука, есть???
astery (Елена)
2015-06-16 20:37:58
0
муки нет нисколько
Natasha54 (Наташа)
2015-06-16 20:34:52
0
Спасибо, Леночка!
Печь не надо, правильно?
astery (Елена)
2015-06-16 20:38:47
0
На здоровье, Наташа. Нет, печь не надо, она уже приготовится при добавлении сиропа
astery (Елена)
2015-06-16 21:03:58
0
Спасибо за чудесного мишку-повара)))
Ramina (Миная)
2015-06-17 14:05:05
+1
Такую халву, только вместо манки я использую муку и без изюма, готовлю при торжественных или печальных событиях, а также когда вижу во сне умерших родственников. Приготовив такую халву, надо угостить кого-нибудь, и тогда души умерших бывают довольны.
Нина (Nina) (Нина)
2015-06-17 15:31:15
0
Хороший рецепт — простой и печь не надо. Попробую.
GATTA (Алена)
2015-06-25 00:30:56
0
Спасибо за рецепт, утащила в норку)) Интересно, просто, калорийно… и ммммммм… замаааанчиво!;))
astery (Елена)
2015-06-25 01:50:01
0
Попробуйте)
Комментарий удален
astery (Елена)
2016-03-09 23:42:48
0
ну это скорее не классическая халва, семечек здесь нет) но такой своеобразный десерт))
попробуйте))
Комментарий удален