Греческая халва
Еще один рецептик, на сей раз из греческих десертов. Такой десерт, думаю, придется по вкусу и маленьким и взрослым))
230 гр. сливочного масла, 500 гр. манки (я мешаю манку крупного помола с манкой мелкого помола), 750 гр.сахара (эхехе, калорийный десертик-то), 1 л. воды, изюм, орехи, корица.
Растопить масло, раскалить, насыпать туда манку, постоянно мешать, не переставая. Добавить промытый изюм, орехи, продолжать мешать. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, варить минут 10 сироп, затем сироп добавить в манку (не пугаться звуков пыхчения и плевков, манка будет сердиться и пытаться вас обидеть;)) на самом слабом огне помешивая довести до загустения (у кого плита электрическая, можно выключить совсем). Выложить горячую массу в форму, дать остыть и посыпать корицей (я, правда корицу не очень люблю, поэтому не использую, но в оригинальном рецепте ее обязательно применяют). Правда, ну очень вкусно!
Печь не надо, правильно?
попробуйте))