Десерт на сковороде "Халва из манной крупы по-турецки"
Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- манная крупа –
250 г., - масло сливочное –
100 г., - сахар –
200 г., - орехи кедровые (другие) –
50 г., - молоко – 500 мл.
Приготовление:
Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.
Добавим орехи и слегка обжарим.
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).
После добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.
Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.
Как приготовить халву, смотрите также на видео https://youtu.be/x-hSMs6DRIo