Домашняя халва. Очень классный рецепт!
ингредиенты:
семена подсолнуха - 250 гр.
жареный арахис - 120 гр.
мёд - 3 ст. л. соль - 1\3 чл для г
лазури: шоколад - 100 гр.
сливки (любой процент жирности) - 40 гр.
масло - 30 гр.
1. обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета.
2. в блендере перебиваем семечки и арахис до пастообразного состояния.
3. добавляем мед и щепотку соли. Если Ваш мед засахарился, необходимо разогреть его на водяной бане но Лучше использовать жидкий мед. Все перемешиваем.
4. формируем конфеты с помощью контейнера для льда, застилаем пищевой пленкой и наполняем получившейся массой, отправляем в морозилку до застывания
5. для обычной халвы - выкладываем массу на пищевую плёнку и придаём форму, отправляем в морозилку примерно на час, до застывания
6. готовим глазурь для конфет - в сотейник выливаем сливки, шоколад и растапливаем до жидкой массы. Если видите что масса достаточно густая добавляем еще сливки, в конце добавляем сливочное масло.
7. обмакиваем кубики в шоколадной массе и снова даем остыть.
спасибо. думаю, что должно получится очень вкусно!!