Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПОЖАааааЛУЙСТАааа
У меня есть несколько рецептов и из любого сала можно сделать вкуснотень: если сало не очень мягкое или старенькое — берем луковую шелуху, заливаем водичкой, кладем целыми луковицу и морковку, горошек разных перцев и конечно же кусочки сала и немножечко провариваем, затем вынимаем и натираем щедро либо готовой грузинской аджикой, либо сухой; другой рецептик берем свежее сальце и натираем щедро смесью (кашицей) из чеснока, соли и черного перца; очень вкусно получается сало если нашпиговать кусочками чеснока и обвалять в порошке паприки с солью.
магазинное мясо и сало проходит ветеринарный контроль и поэтому безопасно. Мясо и сало, купленное на рынке, может стать источником трихинеллеза.
Основные признаки этого гельминтоза: головная боль, понос, отек лица, ломота во всем теле, повышение температуры до 40° С.
Трихинеллы попадают в кишечник человека в капсулах. В свином мясе может находиться до 15 тыс. трихинелл на 1 кг. Поступающее в продажу мясо проверяется, и если в нем находят трихинелл, уничтожается, так как термическая обработка не эффективна.
Источник: zdravnica.net/health/114-diseases-and-illness/1473-parasites-in-the-human-body
буду солить…