Мой любимый "ревани"))
Делала наивкуснейший турецкий десерт- "ревани". Рецепт у меня с двойной нормой продуктов, так как делала на целый противень. Сначала приготовим шербет: 3ст. воды смешать с 3 ст. сахара поставить на огонь довести до кипения, кипятить 20 минут. Вылить сок одного лимона, поварить еще 5 минут, поставить остывать. Пока остывает шербет приготовим бисквит. 6 яйц растереть с 2 ст сахара. Добавить 2 ст простокваши, 1ст. раст.масла, цедру лимона, 2ст манки, 2ч.л. гашеной соды, 2ст. муки, ванилин. Перемешать, чтобы не было комков. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.у меня за 30 минут сготовился. Готовый горячий бисквит разрезать ромбами и в форме полить ХОЛОДНЫМ щербетом. Я посыпала сахарной пудрой и кунжутом.)))
ведь столько сахара и яиц!
выглядит апетитно!
Арина спасибо что поделились
не выдержала приготовила сейчас остывает!
посыпала сверху изм миндалем
немного поробовала чайной ложечкой вкучно! но сладко
может настоится и не такой сладкий будет
только со стаканчиками у меня вечная проблема все разные
Спасибо Арина!
а вот дома я басбусу никогда не делала, но вы, Арина, заставили меня задуматься.