Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой Любимый Классический торт "Наполеон"
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Для коржей:
- Мука - 750 г
- Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода холодная - 150 мл
- Водка или коньяк - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Для заварного крема:
- Молоко - 1 л
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
- Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
- На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
- Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
- Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
- На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U
4 комментария
Liubascha (Любаша)
2018-04-30 13:16:35
Наталья 52 (Наталья)
2018-05-01 10:58:00
Мои тоже любят Наполеон! Пекла часто когда вся семья была вместе. Но думаю что наберусь сил и испеку!!! Спасибо за рецепт!!! По какому я делала.наверно уже не найду.Столько было переездов…
Статейка (Елена)
2018-05-01 11:32:31
Торт, конечно вкусный, но это не «Наполеон»! Не было никогда в нём 12 тонких коржей! Было два очень толстых «пушистых» коржа, а между ними — толстый слой крема. Единственное сходство — посыпка поверху на слой крема.
Elena (Елена Федотова)
2018-05-01 13:27:38
Я тоже раньше пекла такой торт, правда без алкоголя и коржей поменьше -8. Ну очень вкусный. Мои дети называли Наполеон в шинели.