Оладьи на кефире со сливами
В сезон слив
Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.
Для теста использую классический рецепт.
Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца - 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).
Способ приготовления:
1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.
2.Смешиваю ингредиенты для теста.
3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.
4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.
Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.
Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут... горячие сливы обжигают.
Только она могла жарить такие вкусные и пышные оладушки!
Жарила бабушка оладьи с сухофруктами.
И называются такие оладушки — Оладьи с припеком, только мало, кто об этом знает.
Припек может быть не только из различных фруктов, но и из моркови, зеленого лука, но это на любителя.
Спасибо, Наташа, за забытый рецепт!
Рукодельница ты наша расчудесная! И салфеточка тут, и цветочек в вазочке!
Повезло же Юле с мамочкой!
завтра гости придут, делала большую кастрюлю голубцов, да еще к врачу ходила, поэтому с ужином как-то пролетела — времени и сил уже не осталось, так что тесто оладьевое утренне мне ох как пригодилось!!! ужин быстро и вкусно!!!