Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оладьи на кефире со сливами

Natali_lion (Наталия)
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 18:44:36
Рейтинг: 3845
Комментариев: 5135
Топиков: 144
На сайте с: 08.11.2013
Подписаться

В сезон слив

Оладьи на кефире со сливами

Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.

Для теста использую классический рецепт.

Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца - 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).

Способ приготовления:

1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.

2.Смешиваю ингредиенты для теста.

3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.

4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.

Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.

Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут... горячие сливы обжигают.

Оладьи на кефире со сливами
Мне нравится18
30
Добавить в закладки
3373
30 комментариев
Danika (Валентина)
2015-08-28 18:57:49
0
Спасибо, Наташа, за оладьи! Как раз к ужину поспели! Очень вкусно!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 18:59:00
0
Я старалась к ужину!
Antoshka (Людмила Ковтун)
2015-08-28 19:02:30
0
horoshij recept! spasibo ogromnoe- öladi delaem chasto, vnutrj nikogda eshe nichego ne lozhili, poprobuem
PaniHelen (Елена)
2015-08-28 19:04:30
0
Отличный рецепт, я тоже такие оладьи пеку, правда вот со сливой не догадалась сделать,)))) надо попробовать)))
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 19:18:44
0
Смачного Вам!
PaniHelen (Елена)
2015-08-28 19:21:18
0
))) спасибо!
Rozochka (Анна)
2015-08-28 19:41:48
0
Вкусненько! Ням-ням!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:49:01
0
Да, таки они, действительно, вкусные, я их и зимой пеку, если заморожу сливу.
taliya (Татьяна)
2015-08-28 19:50:08
0
Вкуснятина! А я пеку такие же оладушки, но в тесто добавляю яблочко натёртое на тёрке.А теперь и со сливами попробую, мерси.
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:50:24
0
Пожалуйста, Танечка! я с яблочками тоже пеку, но яблочки в тесто кладу. А сливу обмакиваю в тесто
Valjusha (Валентина)
2015-08-28 20:46:51
0
У нас сливы еще зеленые-лето холодное было-как поспеют попробую ваш рецепт.Спасибо-слямзила.Фото уж очень аппетитное у вас!!!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:50:59
0
Надеюсь, Вам тоже понравятся
Mama_Lenki (Ирина)
2015-08-28 21:02:23
0
Вспомнила каникулы у бабушки…
Только она могла жарить такие вкусные и пышные оладушки!
Жарила бабушка оладьи с сухофруктами.
И называются такие оладушки — Оладьи с припеком, только мало, кто об этом знает.
Припек может быть не только из различных фруктов, но и из моркови, зеленого лука, но это на любителя.
Спасибо, Наташа, за забытый рецепт!
Рукодельница ты наша расчудесная! И салфеточка тут, и цветочек в вазочке!
Повезло же Юле с мамочкой!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:52:10
0
Спасибо, Ирочка!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-08-28 21:33:57
0
Как интересно! Обмакнули сливу в тесто, и оладушка готова! Первый раз такое встречаю! Спасибо, Наташенька!… А, ну теперь понятно, для чего была вышита тобой Хардангером сиреневая салфеточка — для оладушек со сливой!!!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:54:02
0
Ой, Людочка! Хочется и Хардангером тоже заниматься…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-08-29 09:31:51
0
Ох как хочется!!!
NataliLG (Наталья)
2015-08-28 21:57:34
0
Наташа, ты так вкусно расписала рецепт.что появилось желание побежать на кухню! Наверно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:54:24
0
Напишешь, если понравился?
marinka1961 (МАРИНА)
2015-08-28 22:38:52
0
Наташенька! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:56:28
0
Да пожалуйста, Маринка! Иногда нужно побаловать семью… На дрожжах тоже люблю оладьи, но почти дрожжи не использую, а на кефире не вредно…
Denisenko (Ирина)
2015-08-28 22:41:08
0
Эх, опоздала чуть-чуть! утром пекла, но обычные, но не все потеряно — тесто осталось! на ужин!!!
Natali_lion (Наталия)
2015-08-28 23:57:00
0
Смачного вам на ужин!
Denisenko (Ирина)
2015-08-29 00:17:39
0
Ну что ты думаешь? догнала!!! сделала с помидорами и цукини, я их сначала обваляла в муке, припустила на сковороде, а потом оладьи с ними! особенно с помидорами! вкусно!!!
завтра гости придут, делала большую кастрюлю голубцов, да еще к врачу ходила, поэтому с ужином как-то пролетела — времени и сил уже не осталось, так что тесто оладьевое утренне мне ох как пригодилось!!! ужин быстро и вкусно!!!
Vanda (Валентина)
2015-08-28 23:12:36
0
Простой рецепт, я тоже такие блинчики пеку — вкусные! Я люблю зимой шарлотку со сливами — пахнет летом!
Верунька (Вера)
2015-08-29 11:33:09
0
Какая прелесть! Оладушки с сюрпризом! Не пробовала такого чуда! Спасибо за рецептик! Я сегодня блинчиками баловала своих с утра! Выхожу в отпуск, обязательно испытаю.
Нина (Nina) (Нина)
2015-08-29 16:14:04
0
О! У нас тоже сливы пошли, надо попробовать!
ludo4kasevru (Людмила)
2015-08-29 21:25:53
0
Аналогично готовятся яблоки в тесте. Вместо сливы примерно 1/8 частичка яблока. Обжарить со всех сторон. Различие в том, что сливы обычно более сочные и сок может вытекать и пригорать к сковороде.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-08-31 11:49:14
0
А я давно делаю такие оладьи со всем, сладкие и соленые. Черную смородину и вишни кладу целыми (только косточку у вишни удаляю). Яблоки, сливы, груши, капусту- режу. А морковь тру на терку. Овощей и фруктов кладу побольше. В соленые добавляю всякие специи, перец. Вместо пирожков.