Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Поделитесь рецептом!
Всем здравствуйте! Вот и закончилось лето, Скоро закроется и дачный сезон (по крайней мере для меня).Выросло много кабачков.Хранить их до весны не хочется, быстро съесть не имеется никакой возможность, вот я и решила сделать кабачковую икру.Но не хочется все жарить и лить много уксуса.Может у кого-нибудь есть рецепт такой икры? Всем спасибо…
Обхохочешся, юмористы, Вы поиграйте с солью, сахаром, горчицей. У меня тоже не сразу оптимальный результат вышел, когда стало получаться — начала зелень, чеснок, аджику добавлять. Добавки в соответствии с блюдом, в которое этот майонез попадёт.
3 кг. кабачков и 250 гр. лука — прокрутить через мясорубку и тушить 1 час на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Через час добавить 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. масла растительного и 1 ч.л. черного перца (с горочкой или без горочки — по желанию)и варить еще 1 час, также на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело (перемешивать аккуратно, может«плеваться»:))
За 10-15 минут до окончания варки добавить пару листиков лаврушки (в банки не перекладывать).
Икру переложить в банки и укутать в шубу на несколько часов. У меня они хранятся просто в кладовке.